БУЛОЧКИ С МАКОМ
Для булочек:
Молоко- 300мл
Вода- 100мл
Дрожжи- 11гр
Сахар- 80гр
Раст масло- 4стл
Яйцо- 1шт
Ванилин
Соль- щеп
Мука- 700гр
Для начинки:
Белок- 1шт
Сахар- 5стл
Мак- 5стл
Желток- 1шт (для смазывания)
-Все ингредиенты для булочек смешать
-Молоко и вода должны быть тёплыми
-Оставить в тёплом месте и дать подняться
-Раскатать
-Для начинки мак, сахар и белок размешать
-Распределить весь мак на раскатанном тесте
-Свернуть в рулет
-Нарезать и оставить подниматься ещё 20мин, накрыв салфеткой
-Смазать желтком с 1чл воды
-Выпекать в разогретой до 180град духовке 20-25мин