Готовится в горшочках - нереально вкусно! Ингредиенты: (на 4 горшочка, объемом 500 мл): Говядина (шея или лопатка)-600 г Лук-300 г Помидоры (спелые и сочные)-500 г Картофель-500 г Сладкий перец-2 шт Чеснок-5-6 зубчиков Зелень укропа, петрушки, кинзы Сливочное масло-30 г Специи: Соль и черный молотый перец по вкусу Сахар-1 ч.л. Базилик сушеный-1 ч.л. Хмели-сунели-2 ч.л. Сладкий молотый перец-2 ч.л. Острый молотый перец-по вкусу (~1/2 ч.л.) Растительное масло для жарки Приготовление: Мясо нарезать средними кусочками, обжарить на сковороде с растительным маслом, на сильном огне до румяной корочки, добавить лук, нарезанный полукольцами . Огонь уменьшить до среднего, о
Как заготовить мясо в прок и упаковать его в стерильную баночку? Все про вкусную тушенку
Итак, держите и сохраняйте полезные советы по приготовлению тушенки.
Совет №1 - мясо
Для тушенки понадобится достаточно жирное мясо. Утки и гуси для тушенки рубятся на 4-6 частей каждую тушку и тушатся вместе с кожей, но без потрошков и голов/ножек. Свинину надо брать мясо с жирком. Но не ту часть, что на сало или саму грудинку. Можно использовать ребра с мяском. Однако хорошая тушенка - это куски мяса, а значит берется окорок или лопатка. Говядина: из старой коровятины тушенка будет темной, сухой и она долго варится. А вот бычок/телочка 1-2 года самое то для тушенки. То же самое и по другим видам мя
Рецепт приготовления самых нежных и вкусных ребрышек: мужчины оценят
* 2 куска свиных ребрышек около 3 килограммов в сумме * 1 стакан томатного соуса или соуса барбекю (либо томатный сок) * 3 ст. л. коричневого сахара или меда * 1 ст. л. чесночного порошка (или 4 толченных в пюре зубчика чеснока) * 1 ч. л. соли * 1 ст. л. порошка красного перца * 2 ч. л. тмина * 2 ст. л. копченой паприки * 0,5-2 ч. л. кайенского перца в зависимости от уровня остроты
Как готовить: 1. Разогреть духовку до 140 градусов. 2. В маленькой миске смешать сахар, чесночный порошок, соль и приправы. 3. Промыть свиные ребрышки и промокнуть бумажными полотенцем. Удалить мембрану из задней части ребер. 4. Распред