Супер. Закуска "заманиха"
Закуска "Заманиха" - так называется это блюдо неспроста: за уши не оттащишь, когда зимой попробуешь с отварной картошечкой! Начнешь таскать по ложечке, пока донышко банки не увидишь.ОООчень вкусно!!!
Ингредиенты:
3 кг красных помидор
10-15 шт болгарского перца
5-6шт горького перца
10 гол чеснока (у меня были большие, я обошлась и 5 шт)
1 ст. сахара
1 ст. раст. масла
2 ст.л соли
Наливаем в посудину масло, доводим до кипения, добавляем помидоры, прокрученные на мясорубке и варим 1 час. Потом добавляем болгарский перец и чеснок, тоже прокрученные на мясорубке и варить ещё 15 мин. Кто любит поострее - жгучий перец добавляйте вместе с болгарским, кто не л
Это новая заправка для рассольника на зиму: улучшенный метод. Рассольник в банке: открыла и за 10 мин приготовила. Идея для крупных огурцов.
И это не размягченные маринованные огурцы после их отваривания для рассольника.
И не жестковатый маринованный огурчик, который варишь, варишь - а он все в рассольнике уж очень навязчиво хрустит.
Это идеальная консистенция, это идеальный мягкий хруст - и отличный вкус.
Ингредиенты:
Огурцы 4 кг (условно);
Укроп среднего размера пучок;
Чеснок 1 небольшая головка;
Маринад:
Вода 1-1.2 л (с запасом);
Соль 2 ст.л.;
Сахар 2 ст.л.;
Уксус 100-120 мл.
1) Очищенные от кожуры огурцы натереть на крупной терке. Укроп нарубить, чеснок мелко нарезать.
2)