Я перепробовала много вариантов теста для чебуреков. Этот самый похожий на те самые чебуреки из чебуречной врeмен СССР!
- Мука 4 стак.
- Вода 320 мл
- Водка 1 стол.л.
- Яйца 1 шт.
- Растительное масло 2 стол.л.
- Соль 0.5 чайн.л.
Приготовление:
- Для начала возьмем небольшой ковшик и вскипятим воду с солью и растительным маслом. Масло придаст готовым чебурекам характерную пузырчатость.
- Доводим воду до кипения и сразу снимаем ковшик с огня. Незамедлительно добавляем пол стакана муки, стараясь размешать все комки. Мука в кипятке заваривается и получается масса похожая на клейстер.
- Если при размешивании остались комки муки, не чего страшного, они вымесятся потом в тесте. Или можно размолоть
Нежнейшее филе минтая в духовке.
Ингредиенты:
Филе минтая-2 шт
Картофель-4 средних
Лук-1 шт
Морковь-1 шт
Помидор-3 шт
Сыр твёрдый-100 гр
Сметана или майонез
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Картофель нарезать на тонкие пластины. Форму смазать маслом и выложить картофель первым слоем. Посолить.
Вторым слоем равномерно выложить филе минтая кусочками. Посолить, поперчить и смазать сметаной или майонезом.
Далее добавить лук тонкими перьями, морковь через мелкую тёрку и помидоры слайсами. Немного посолить и смазать сметаной или майонезом.
Натереть сыр через тёрку и выложить на помидоры.
Запекать в духовке при 180’ 1 час. Ориентироваться на готовность картошки.