Шоколадный торт Очень вкусный, влажный и простой в приготовлении шоколадный торт со сметанным кремом. Вкусная выпечка для семейного чаепития. Продукты: сахар, 100 г; яйца, 2 шт; кефир, 400 мл; сода, 1 ч.л; масло растительное, 100 мл; какао, 3 ст.л; мука, 2 стакана. Крем: сметана жирная, 300 г; молоко сгущенное, 1/2 банки. Готовим: Яйца взбиваем 2 минуты, всыпаем сахар и взбиваем до пышной и белой массы. Кефир соединяем с содой, перемешиваем в выливаем в яичную массу, взбиваем до однородности. Вливаем растительное масло и взбиваем. Смешиваем муку с какао, просеиваем и высыпаем в массу, взбиваем до однородности. Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто. Духовку разогреваем до 180
Пляцок «Нежность»
Пляцок — это подвид пирожного или торта. Такой десерт широко распространен в Украине.
Ингредиенты
для творожно-кокосовых шариков:
Творог жирный — 250 г
Кокосовая стружка — 10 ст. л.
Яичный желток — 1 шт.
для теста:
Сливочное масло — 100 г
Нежирная сметана — 150 г
Сахар — песок — 250 г
Яйца — 3–4 шт.
Мука — 450 г
Разрыхлитель для теста — 3,5 ч. л.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Молоко — 5 ст. л.
для приготовления крема:
Сахар-песок — 1/2 ст.
Молоко — 200 мл
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Для начала сделаем творожно-кокосовые шарики. Для этого творог перетираем через сито и перемешиваем его с кокосовой стружкой и добавляем желток.