ПИРОЖКИ БЕЗ ХЛОПОТ....
Пирожки получаются мягкие, вкусные и не черствеют 2-3 дня (если конечно
доживут:)) Тесто готовиться за 5 минут и сразу лепятся пирожки, не нужно ждать
пока оно поднимется. ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 стакан теплой воды; ● 50 гр. прессованных
дрожжей; ● 1 ст. ложка сахара; ● 1 ч. ложка соли; ● 3 ст. ложки подсолнечного
масла; ● 4 стакана муки; ● 1 стакан крутого кипятка; ● начинка любая
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль,
подсолнечное масло, муку немного перемешать и влить стакан кипятка. Замесить
тесто. После того как тесто замешено, сразу начинаем лепить пирожки. Начинку я
заготовила заранее, у меня это была картошка с печенью, а так, сюда подойде
ДОЛЖНО БЫТЬ В КОПИЛКЕ КАЖДОЙ ХОЗЯЙКИ ;) Пышные
оладьи на кефире Ингредиенты: -На 2,5-3 десятка -500 мл кефира (простокваши);
-3 яйца; -Сахар по вкусу; -Щепотка соли; -1 ч.л. соды; -1,5- 1 2/3 ст. муки;
Приготовление: В миске соединяем яйца и сахар. Если Вы хотите сделать оладьи
сладкими – положите 4-5 столовых ложек сахара, если закусочный вариант – хватит
1 ложки. Взбиваем сахар и яйца миксером или просто хорошо перемешиваем. Вливаем
в миску кефир. Подойдёт и скисшее молоко, главное, чтобы оно было не горьким.
Годится даже молочная сыворотка – но, конечно, на простокваше или кефире
вкусней. Высыпаем в тесто соду, желательно без комков, и тут же тщательно
перемешиваем. Видите пузырьки в тест