Что делать, если надоели классические консервированные помидоры по привычному заезженному рецепту? Можно попробовать легкий и быстрый вариант в оригинальном сладком маринаде. На такую консервацию времени уйдет гораздо меньше, а результат вас приятно удивит.
Эти консервированные помидорки нравятся абсолютно каждому, стоит всего один раз их попробовать, и вы не сможете оторваться. Главное преимущество в том, что готовятся они без уксуса, а его роль исполняет совсем небольшое количество лимонной кислоты.
Для приготовления вам понадобится:
помидоры небольшие (лучше немного продолговатые) – 1 кг;
чеснок – 4 зубка;
лавровый лист – 4 шт.;
душистый горошек –10 шт.;
листья вишни и смородины;
Закуска "Заманиха"
3 кг красных помидор
10-15 шт болгарского перца
5-6шт горького перца
10 гол чеснока (у меня были большие, я обошлась и 5 шт)
1 ст. сахара
1 ст. раст. масла
2 ст.л соли
Все прокрутить на мясорубке, варить 1 час,
за 5 мин до конца добавить 1 ст.л. уксуса.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Заготавливать помидоры на зиму можно разными способами. Если закрыть их в томатной заливке, получится вкусная и необычная заготовка. Рассол обладает кисло-сладким вкусом и пряным ароматом. Его можно добавлять в подливу, соусы, тушить в нем котлеты, тефтели, рыбу.
Блюдо готовится двумя способами. В первом случае плоды сначала заливают кипятком, а во втором сразу добавляют ароматную заливку. Если закрутки будут стерилизоваться, нужно залить помидоры горячей заливкой и подержать банки в кипящей воде около 15 минут.
Какие ингредиенты нужны
Для закрутки понадобятся:
помидоры – 0,5 кг;
томатная паста—3 ст. л.;
вода – 0,5 л;
столовый уксус — 15 мл;
сахар – 20 г;
соль – 15 г;
лавровый лист
Слoeное тecто за 10 минут
Это чудесное тесто, пpoсто палочка выpyчалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много... а peзультат невеpoятный, мягкое и одновpeменно хpyстящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы coбираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно