Желе из чёрной смородины.
Готовится на раз, два, текстура нежнейшая, рецепту много - много лет. Очень вам советую.
Всё измеряю одним стаканом.
.
10 ст смородины
4 ст воды
14 ст сахара
.
Смородину залить водой, поставить на средний огонь и, как закипит, варить 7 минут. Всыпать сахар и варить ещё 5 минут. Всё!
Осталось разложить в стерилизованные банки и закатать. После остывания содержимое баночек зажелируется. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Начинаем готовится к Новому году и сохранять понравившиеся рецепты. Конечно, 31 декабря не хочется стоять у плиты и долго готовить, поэтому предлагаю приготовить 4 блюда всего за 2 часа. Этого количества продуктов Вам хватит на 4-5 человек, а если еще добавить колбасную и сырную нарезку + фруктовую тарелку, то и вовсе получится настоящий пир. Приятного аппетита.
Утка с картошкой:
1 утка на 2 кг
картофель - 500 г
соевый соус - 2 ст л
острый соус - 1/2 ст л
чеснок - 3 зубчика
соль - 1 ч л
перец - 1/2 ч л
яблоки - 2-3 шт
Закуска:
Яйца - 4 шт
соль
майонез - 150 г
грибы - 300 г
лук - 1 шт
плавленный сыр - 100 г
соль, перец
немного растительного масла
Салат:
вареная куриная грудка - 1 шт
яйца -