Брынза домашняя!
Ингредиенты:
2 литра молока, (у меня 3,2 %),
6 яиц,
400гр. сметаны 20%
200гр. кефира (у меня 3,2%)
соль 2ст. ложки без горки (соль регулируете сами, мне 2 ложки показалось мало)
Ставим кастрюлю с молоком и солью на огонь, тем временем венчиком взбиваем яйца, к яйцам добавляем сметану и кефир. В молоко влить взбитые 6 яиц с 2 банками сметаны. И не уменьшая огня, помешиваем такой взбивалкой по дну кастрюли , чтобы не пригорело, доводим всю массу до кипения., обычно минут 5. Молоко створаживается и отделяется сывортка. На дуршлаг кладем 4 слоя марли и выливаем туда нашу молочно-яичную смесь. Даем стечь сыворотке. Далее кладем сыр под пресс 1-3 кг, смотря какой плотности хо