Вкусное тесто для сочных чебуреков
Всегда готовлю чебуреки именно из этого теста.
Ингредиенты:
3 стакана муки,
250 мл кипятка,
1 столовая ложка растительного масла без запаха,
1 чайная ложка соли,
1 чайная ложка сахара (благодаря ему, чебуреки приобретут золотистый цвет при жарке).
Приготовление:
1. Воду довести до кипения с добавлением соли и сахара.
2. Влить кипяток в муку, добавить масло и замесить тесто. На первом этапе замеса, пока тесто горячее, следует замешивать ложкой.
Тесто готово.
Приятного аппетита!
#Чебуреки
Ватрушки с творогом - прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я люблю, чтобы тесто для ватрушек было сдобным, а начинка - сладкой. По этому рецепту творожные ватрушки получаются очень вкусными, пышными и ароматными.
Блинчики «Бархатные»
Ингредиенты:
Молоко - 2 стакана
Вода (кипяток!) - 1 стакан
Мука (просеянная) - 1,5 стакана
Яйца - 3 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
-Объем стакана не указываю. Не важно. Важно, чтобы и жидкость, и муку вы отмеряли одним и тем же стаканом!