Смородина у меня теперь растет размером с вишню. Копеечная подкормка, которая с этим помогает. Вносить нужно в мае(рецепт) Буквально 4 года назад я открыла себя прекрасную подкормку, которая значительно увеличила урожайность смородины, а ягоды теперь растут размером с вишню. Как сделать и внести подкормку Берем 10 литров теплой воды и добавляем 2 столовые ложки монофосфата калия, купить его можно буквально за 50-70 рублей, а хватает такой упаковки на 2-3 года, поэтому средство действительно копеечное. Тщательно размешиваем и наливаем по 2 литра раствора под каждый куст. Кроме повышения урожайности, данная подкормка многократно повышает устойчивость к мучнистой росе, пользуйтесь.
Шоколадный торт Очень вкусный, влажный и простой в приготовлении шоколадный торт со сметанным кремом. Вкусная выпечка для семейного чаепития. Продукты: сахар, 100 г; яйца, 2 шт; кефир, 400 мл; сода, 1 ч.л; масло растительное, 100 мл; какао, 3 ст.л; мука, 2 стакана. Крем: сметана жирная, 300 г; молоко сгущенное, 1/2 банки. Готовим: Яйца взбиваем 2 минуты, всыпаем сахар и взбиваем до пышной и белой массы. Кефир соединяем с содой, перемешиваем в выливаем в яичную массу, взбиваем до однородности. Вливаем растительное масло и взбиваем. Смешиваем муку с какао, просеиваем и высыпаем в массу, взбиваем до однородности. Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто. Духовку разогреваем до 180
Смешиваем все продукты. Муку просеиваем и всыпаем частями последней. Тесто должно стать похожим по консистенции на густую сметану. Разогреваем духовку до 180°. Ставим выпекаться пирог на 40 минут. Наблюдайте за приготовлением. Готовим глазурь: Для этого объединяем все ингредиенты и хорошенько перемешиваем. Помещаем емкость с будущей глазурью на огонь и нагреваем, при этом все время помешивая. Должна получиться однородная масса. Когда пирог станет теплым, поливаем его глазурью.