Ленивые голубцы в сметанном соусе
Ингредиенты:
фарш – 700 г
капуста – 300 г
рис – 150 г в сухом виде
лук – 1 шт
морковь – 1 шт
яйца – 1 шт
соль и перец – по вкусу
На соус:
сметана – 250 г
томатная паста – 2 ст.л
вода – 400 мл
соль и перец – по вкусу
Приятного аппетита!
Картофельный хлеб!
Картофель 250гр
Молоко 100мл
Вода 100мл
Соль 1чл
Сахар 1чл
Дрожжи сухие 6гр
Мука 50-550гр
Отвариваем картофель в под солёной воде до полной готовности, разминаем его в пюре и оставляем немного остыть. Для теста смешиваем тёплую воду с тёплым молоком, добавляем соль, сахар и сухие дрожжи, всё хорошо перемешиваем до полного
растворения, следом добавляем картофель и разводим до полной однородности, так чтобы не было комочков, теперь добавляем муку и замешиваем тугое тесто, вымешиваем 5– 7 минут, тесто собираем в колобок, смазываем растительным маслом и убираем на расстойку в тёплое место на 40 минут - 1 час. по истечению времени поднявшиеся тесто перекладываем в сковороду л