Бекон в домашних условиях - обалденная штука!
Много рецептов мы перепробовали готовить. Солили и выдерживали в специях, бекон жестким был.Пытались его жарить , он становился очень соленым когда выжаривалось сало в жир. В общем, никак не выходил бекон, ни для каких целей. И вот вчера приготовили в тузлук , получилось то, что надо - сочный, мягкий и вкусный.
Большая поправка к рецепту - пол стакана соли только каменной, не мелкого помола,это очень важно! С мелкой будет пересол.
1 кг бекона ( это грудинка с мясом и жиром).
Тузлук. - 1 л. воды, 100 гр соли (пол стакана), луковая шелуха (в этом рецепте обязательна) 3 большие не сжатые жмени, лавровый лист 3 шт, приправа к свинине - 1 пакет. Р
ОГУРЦЫ С ВОДОЧКОЙ ПО ДЕРЕВЕНСКИ
1,5 кг огурцов,
1,5 л воды,
3 ст.л. соли,
20 мл столового уксуса (9%),
20 мл водки,
3 листа черной смородины,
лист хрена,
зонтик укропа.
1. Влить воду в кастрюлю, добавить соль. Довести до кипения, добавить водку и уксус, снять с огня. Дать остыть до комнатной температуры.
2. Положить в банки листья хрена и смородины. Добавить укроп.
3. Вымыть огурцы и плотно уложить в банки. Залить содержимое банок теплым рассолом.
4. Накрыть чистым полотенцем, оставить при комнатной температуре на 12 ч. Закрыть банки крышками, хранить в прохладном темном месте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вкусные куриные голени с рисом и капустой в пакете. Просто и очень вкусно. Куриные голени -600гр. Приправа для окорочков -1ч.л. Чеснок -3-4зуб. Соль -1/2ч.л. Растительное масло -3ст.л. Капуста -400-500гр. Рис -200гр. Морковь -1шт Луковица -1шт. Вода -300мл. Томатная паста -1,5ст.л. Растительное масло -5-6ст.л. Соль -1ч.л. (неполную) Паприка сладкая -по вкусу Перец черный – по вкусу Для начала к голени добавляем соль ½ч.л., пропустим через пресс для чеснока 3-4 зубчика, добавляем приправу к окорочкам неполную ч. л., здесь паприка, карри, куркума, перец, имбирь. Вливаем 2-3ст.л. растительного масла м перемешиваем, отставим в сторонку пока будем подготавливать капусту, можно замариновать зара