Сочная говядина Говядина по-кремлёвски: тушёное мясо в сливочном масле Ходят слухи, что именно по этому рецепту готовили для первых лиц государства еще со времен СССР. Говядина по этому рецепту получается мягчайшая, прямо распадается на отдельные волокна! Даже очень жесткое мясо будет таять во рту – при необходимости нужно увеличить время приготовления. При тушении образуется вкусный соус – сочетание лука, сливочного масла и мясного сока идеальное, а главное, что это мясо очень просто приготовить Ингредиенты: ‣ говядина – 1 кг ‣ лук – 400 г ‣ сливочное масло – 150 г ‣ вода – 50 мл ‣ чеснок – 3 зубчика ‣ соль – 0,5 ч.л ‣ сахар – 1 ч.л ‣ уксус 9% – 1 ч.л ‣ чёрный перец – 7 горошин ‣ ду
Это потрясающая запеканка из картофеля и фарша. Я в последнее время просто обожаю запеканки из картофеля! Рецепт очень простой, а получается невероятно вкусно:) Еще ни одна картофельная запеканка меня не разочаровала. Вот предлагаю очередной вариант этого беспроигрышного блюда. Я думаю, о вкусе подробно рассказывать не нужно - всеми любимое сочетание картошки и мяса, приправленное пикантной ноткой растаявшего сыра. Эх, я эту запеканку съедаю в таких количествах, что аж самой страшно:) на 4 порции: картофель - около 1000 г; фарш (у меня свиной) - около 300-400 г; чеснок - 2-4 зуб; лук - 1 шт; томатная паста - 3 ст.л; соль и специи - по вкусу; растительное масло - для смазки формы; сыр - ок
Быстро и вкусно накормим семью! Ингредиенты: филе индейки/куриное 500 гр луковица крупная 1шт картофельное пюре 800 гр соленые огурцы 4 шт слоеное дрожжевое тесто 500 гр сыр тертый 50 гр (по желанию) яйцо (для смазывания) сливочное масло (в пюре по желанию) соль, перец, специи, зелень - по вкусу растительное масло (для обжаривания) ⠀ Приготовление Почистить и отварить картофель, добавить масло и сделать пюре, дать ему остыть, огурцы нарезать соломкой. Нарезанное кубиком мясо обжарить минут 5, затем добавить лук и тушить до готовности, посолить, поперчить, дать немного остыть. Листы теста разрезать пополам, раскатать каждый в небольшие прямоугольники, сделать надрезы,
Сосиски в тесте
Нам понадобится:
- 250 мл молока;
- 11 г дрожжей;
- сахар 2 столовые ложки;
- соль 1 чайная ложка;
- 2 яйца;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- 550 г муки.
Приготовление:
1. В молоко добавляем дрожжи, соль, сахар и перемешиваем до однородности.
2. Затем добавляем яйца, сливочное масло и снова перемешиваем.
3. В муке делаем воронку, выливаем подготовленную смесь и замешиваем тесто.
4. Убираем тесто для подъема на 1 час.
5. Далее тесто раскатываем в прямоугольный пласт, разрезаем на полоски и в каждую полоску оборачиваем сосиску.
6. Накрываем на расстойку, смазываем смесью из яйца и молока.
7. Выпекаем при 180 градусах 25 минут.
Домашняя выпечка
#десерты Ингредиенты Горячее молоко 350 мл (1,75 стакана) Сахар 3 столовые ложки Дрожжи 8 г (почти 1 столовая ложка) Разрыхлитель 1 ст. Соль 1 чайная ложка Масло топленое 50 мл (2,5 столовые ложки) Уксус 9% 1 ст. Яйцо 1 шт. Мука 620-650 г (добавлять порциями) Оливковое масло 2 ст. Султанас (для украшения) Яичный желток 1 шт. Молоко 1 ст.л. В миске смешайте теплое молоко с сахаром и дрожжами до их полного растворения. Накройте и дайте подняться в течение 15 минут. Добавьте в смесь разрыхлитель, соль, растопленное масло, уксус и яйцо. Хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не растворятся. Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто, пока не получите мягкую