Салат с хрустящими баклажанами и кабачками
Ингредиенты:
баклажаны — 2 шт.
кабачки — 1 шт.
кукурузный крахмал — 2 ст. л.
помидоры бурые — 1 шт.
кинза свежая — 30 г
бальзамический уксус — 1 ст. л.
растительное масло — 30 мл
соевый соус — 2 ст. л.
соль — 2 ч. л.
чеснок — 3 зубчика
кунжут — 5 г
Способ приготовления:
1. Баклажаны и кабачки нарезаем кубиком и добавляем кукурузный крахмал, хорошо перемешиваем.
2. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
3. К обжаренным овощам добавляем мелко нарезанную кинзу, помидоры, чеснок через пресс, соль, бальзамический уксус, соевый соус и хорошо перемешиваем. Сверху посыпаем кунжутом!
Приятного аппетита!
Шоколадные трюфели от Юлии Высоцкой
Ингредиенты:
черный шоколад — 250 г
сливки 33-35% — 85 мл
виски — 85 мл
какао-порошок — 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.
2. Снять кастрюлю с огня, влить сливки и виски и вымешать все в гладкую, блестящую массу (если она сразу не получится однородной, вернуть ненадолго на водяную баню).
3. Отправить шоколадную массу в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
4. Какао просеять через сито на блюдо.
5. Набирать остывшую шоколадную массу ложкой, руками формировать небольшие шарики и обваливать в какао.
6. Хранить конфеты в холодильнике.
Приятного аппетита!
Такой лучок сохраняет хруст, а вкус получается отличный. В воду влить уксус и развести в ней соль с сахаром. Залить получившимся маринадом лук на полчаса, после чего слить маринад, добавить зелень, и по вкусу можно добавить растительное масло. Маринованный лук готов. Приятного аппетита! #рецепты#маринование#вкусно