СЛАДКИЕ ПЕРЦЫ В МАСЛЕ Забираем в копилочку Ингредиенты: 1 килограмм сладких перцев разных цветов; чеснок — 15 зубчиков; пучок укропа; 125 мл яблочного уксуса (пол стакана); 250 мл растительного масла (стакан); 1 острый перец чили; соль. Выход: 1,5 литра. Приготовление: Перцы вымыть, выложить на решетку и отправить в разогретую духовку в режиме «гриль». Температуру в духовке выставьте 200 градусов. Запекайте перцы 15-20 минут. Дождитесь черных подпалин на перце и переверните на другую сторону, если нижняя не взялась. Если же вытащить их в таком состоянии, чистить будет труднее, шкурка не везде будет отставать. Перевернув, держите в духовке еще 15-20 мин. Запеченные перцы складывайте в пр
ГОРБУША ЗАПЕЧЕНАЯ!!!!
Хочу поделиться с Вами рецептом запеченой горбуши!!! Отличная идея для праздничного семейного вечера!!!!
ГОТОВИМ:
Все ингредиенты в произвольном количестве...
Рыбу отделяем от костей, режем на порционные кусочки!!! Противень смазываем подс. маслом, выкладываем рыбку, солим, перчим, смазываем верх сметаной или майонезом..
Далее на рыбу выкладываем полукольца лука, помидор (режем как на фото, немного подсаливаем), украшаем дольками лимона....
Верх рыбки покрываем тертым сыром.... Чем больше, тем лучше!!!! Можно еще сверху добавить сеточку из майонеза!!!
Маринуем шампиньоны...
Солим (примерно 1/2 чай ложка), перчим, добавляем любимые специи..
Теплый салат по мотивам салата на углях из меню ресторанов "Баклажан" и "Хачу харчо":
- перец
- баклажан
- кабачок
- лук
- морковь
- растительное масло
Нарезать брусочками овощи, перец лучше запечь целиком и после нарезать, баклажаны слегка обсыпать мукой предварительно посолив и дать постоять с солью немного.
Смазать лист маслом или антипригарный взять, запечь все овощи. Запеченные овощи сложить в миску заправить растительным маслом, ложку десертную в день обязательно нужно съедать, добавить либо свежие помидоры либо фасоль консервированную, я еще добавляю совсем немного корейской заправки. Ккал в таком салате не более 30 на 100 гр.
Но для тех кто боится даже щепотки муки, ест
Пышные пончики
Уже 2 раза их делала - обалденные! Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть. Можно и не начинять, а просто посыпать сахарной пудрой!
Тесто:
Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Масло сл. или маргарин - 125гр.
Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
Вода тёплая - 0,5 ст.
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)
Приготовление: (я делала так)
Молоко с водой смешать, немного нагреть
Добавить весь сахар
...дрожжи
Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15)
Вот дрожжи "ожили", так достаточно
Те