Самый быстрый и ленивый торт без выпечки
Минимум ингредиентов, никаких заморочек, а в результате - очень вкусный и нежный десерт. Но, главное, его с удовольствием кушают дети!
Ингредиенты для «Нежный торт из крекера «Рыбки»:
Сметана — 500 г
Крекер («Рыбки») — 300 г
Сахар — 180 г
Банан (можно 3)— 2 шт
Киви (для украшения) — 3 шт
В глубокую миску высыпаю печенье, сахар, добавляю сметану и хорошо перемешиваю.
Бананы нарезаю кубиком или колечками и отправляю в миску с печеньем. Перемешиваю. Основа торта готова.
Киви очищаю от кожицы и нарезаю тонкими ломтиками.
В качестве формы использую салатник. Внутреннюю его часть застилаю целлофановым пакетом. На дно выкладываю ломтики
Благодаря соусу скумбрия получается очень вкусной, сочной, ароматной и аппетитной. Для ее запекания нужно совсем немного времени.
Ингредиенты
2 свежих скумбрии
1 ст. л. майонеза
1 ч. л. горчицы
70 гр соевого соуса
2 щепотки соли
Приготовление
1. Рыбу почистить от внутренностей и помыть, порезать на крупные кусочки шириной по 2,5-3 см. Посолите рыбку с двух сторон, но не переусердствуйте, так как соевый соус солоноват.
2. Для приготовления соуса смешайте майонез, горчицу и соевый соус.
3. Каждый кусочек хорошенько обмакните в соус с двух сторон и выкладывайте в форму для запекания.
4. Скумбрию в соевом соусе отправьте в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
#рецепт