ОМЛЕТ ИЗ ТВОРОГА
Ингредиенты:
1. Яйцо куриное – 2 шт.
2. 70 грамм творога с жирностью 5%
3. Перец – по вкусу
4. 15 грамм сыра
Приготовление:
Соединить творог, тертый сыр, яйцо. Выложить на сковороду, обжаривать с двух сторон под крышкой до готовности. Посыпать молотым перцем по вкусу. Перед подачей украсить зеленью и томатами-черри. Готово, приятного аппетита.
Энергетическая ценная: в 100 грамм содержится 144.95 ккал
Белки/Жиры/Углеводы: 5.78/8.06/1.6
✪ КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПО ОСОБОЙ ТЕХНОЛОГИИ
Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу.
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки
- 1 л молока
- соль
- любимые вами специи
Приготовление:
- Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.
- Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.
- Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час.
- После чего достаем получившийся деликатес из молока, кладем на дуршлаг, чтобы все лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны.
✪ СРЕДСТВО ДЛЯ ПОДНЯТИЯ ГЕМОГЛОБИНА
Возьмите по стакану ядер грецкого ореха и стакан изюма. Затем из двух средних лимонов удалите косточки и все пропустите через мясорубку. Добавьте стакан меда (желательно майского), стакан морковного и стакан свекольного сока. Все тщательно перемешайте. Получиться литровая банка вкусной массы. Хранить ее в холодильнике, принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды!
5 ПИРОГОВ, КОТОРЫЕ ПОЙДУТ НА ПОЛЬЗУ ВАШЕЙ ФИГУРЕ
1. Быстрый капустный пuрог
Калорuйность на 100 гр.: 83Ккал
Ингредuенты:
• Мука цельнозерновая (можно заменuть на молотую овсянку) 140 г
• Кефuр обезжuренный 250 мл
• Яйца 2 штукu
• Соль 2 ч. л.
• Сода 1/2 ч. л.
• Масло олuвковое
• Капуста 450 г (начuнка)
• Укроп, петрушка, соль, тмuн по вкусу (начuнка)
Прuготовленuе:
1. Для быстрого капустного пuрога готовuм жuдкое тесто. Размешuваем в большой мuске яйцо с солью, добавuм не гашеной соды. Влuваем стакан кефuра. Все время размешuвая, добавляем муку (по ложке).
2. Готовuм начuнку. Мелкой соломкой рубuм капусту, солuм u размuнаем рукамu. Кладем семена тмuна u мелко нарезанную зелень. В сков
✪ ЧТО ТАКОЕ КАЛОРИЙНОСТЬ И ПОЧЕМУ НЕ ВСЕ КАЛОРИИ ОДИНАКОВЫЕ?
Чтобы определить калорийность того или иного продукта, его сжигают в калориметрической помпе, а затем считают, какое количество энергии выделилось.
Однако в организме всё происходит гораздо сложнее. Разные продукты по-разному усваиваются и влияют на метаболизм. Более того, людям нужна не просто энергия для жизнедеятельности, а различные макро- и микронутриенты для строительства новых клеток, образования ферментов и гормонов, а также для транспорта различных веществ в организме.