Закуска из помидоров
Ингредиенты:
Помидор 5 шт.
Лук 3 шт.
Чеснок 4 зуб.
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Лимонный сок 2 ст. л.
Базилик 1 ч. л.
Красный перец 1 щеп.
Мёд 1,5 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Приготовление:
Для закуски из помидоров с чесноком нарежьте томаты кружочками толщиной примерно 0,5–0,6 см.или четвертушками Также нарежьте очищенный лук кольцами, а чеснок небольшими кусочками.
Смешайте мёд и лимонный сок.
Добавьте подсолнечное масло, базилик, соль и острый перец.
Возьмите стеклянную банку и выложите на дно помидоры в качестве первого слоя.
Посыпьте луком и чесноком.
Повторяйте слои в такой последовательности, пока не используете все ингредиенты.
Полейте з
Домашний мармелад – классический рецепт
Всего четыре ингредиента!
Продукты: 300 мл морса или сока, 40 г желатина, 160 г сахара, щепотка лимонной кислоты.
Рецепт:
1. Смешай морс, лимонную кислоту, сахар и желатин, перемешай и оставь, пока желатин разбухнет по инструкции.
2. Поставь морс на плиту и нагревай, пока весь желатин растворится. Не забывай перемешивать.
3. Разлей смесь через сито по формам, охлади до комнатной температуры, поставь в холодильник как застынет нарежь мелкими кусочками!
Студень из курицы.
Ингредиенты:
- курица 600 г
- вода 1 л
- желатин 25 г (пачка)
- морковь 100 г
- лук 100 г
- горчица 1 ст.л
- соль - 1/2 ч.л.
1. Положите курицу в холодную воду. Когда начнет закипать, добавьте соль и варите на слабом огне 1,5 часа, снимая пенку.
2. Нарежьте лук и морковь. Выложите на сухую сковородку и запекайте, пока они не станут коричневыми. Добавьте в бульон дольки, варите 30 минут.
3. Достаньте курицу и охладите. Бульон процедите.
4. Добавьте желатин в 1/2 стакана холодной воды, оставьте на 30 минут.
5. Вылейте желатин в кастрюлю, добавьте 400 мл процеженного
бульона. Перемешайте, прогрейте, пока не растворятся крупинки. Не кипятите!
6. Очистите курицу от костей. Наре