Закуска Ингредиенты: Мука - 250 гр. Кефир - 300 мл. Яйцо - 1 шт. Соль - 1 ч.л. Сода - 1 ч.л. Подсолнечное масло - 2 ст.л. Колбаса - 150 гр. Сыр - 100 гр. Яйца вареные - 2 шт. Зелёный лук Приготовление: 1. Добавляем к кефиру яйцо, соль, перемешиваем, просеиваем муку. Хорошо вымешиваем тесто, добавляем соду, подсолнечное масло, тертую колбасу, сыр, отварные тертые яйца, зеленый лук и все хорошо перемешиваем. 2. Выдавливаем через кондитерский мешок на сковородку и обжариваем с двух сторон до появления золотистой-румяной корочки. Затем накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 3 минуты.
"Ленивые колдуны" Очень простые и вкусные тефтели.
Ингредиенты: -500 гр. фарша
-1 кг сырых картофелин
-2-3 шт сырой моркови -3 яйца
-1-2 луковицы
-250 г тёртого сыра -2 ст.л кукурузного крахмала, (можно и картофельный крахмал или просто мука)
-соль,
перец по вкусу
Приготовление:
Картофель и морковь натереть на тёрке , добавить фарш, яйцо, соль, крахмал, перец и лук, сделать тефтели. Уложить в форму для запекания, залить подливкой (кто которую любит).
По желанию, можно тефтели предварительно пожарить.
Рецепт моей подливы:
Сливки 100 мл + томатный сок 100 мл + чеснок + соль.
Запекать при 180-200 градусов примерно 40-50 минут.
#десерты Ингредиенты: Сметана 400 гр Сгущенка 300 гр Желатин 25 гр + вода 150 мл Для желе: Желе разных вкусов Горячая вода Приготовление: Желе готовим как написано на пачке. Насыпать в емкость, залить горячей водой, перемешать до застывания и оставить в холодильнике на 3 часа. Можно уже вытащить с холодильника сгущенку и сметану чтобы были комн. температуры Как желе застынет. Нарезаем его на кубики прям в тарелке. 25 гр желатина растворить в 150 мл воды. Смешать сметану, сгущёнку и желатин. И далее все соединяем как на видео. И отправляем в холодильник примерно на 4 часа. На дно я положила слой печенья, его можно не ложить, если не хотите. П