Сало горячего засола - домашний деликатес!
Ингредиенты:
Вода — 1 л
Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
Луковая шелуха — 3 горсти
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 7 зубца
Соль — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Приготовление:
1.Наберите
в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую
шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда
вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще
20—30 минут.
2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов
пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его.
Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками,
смешав затем с молотым черн
Предлагаем рецепт вкусной картошки с куриной печенью
Картофель 7-8 шт.
Лук 2-3 шт.
Молоко 200 мл
Соль и перец (по вкусу)
Печень куриная 500 г
Мука 50 г
Соевый соус 1-2 сл. л.
Карри 0,5 ч. л.
Паприка 1 ч. л.
Картофель нарезать кружочками, посолить и поперчить по вкусу.
На дно формы выкладываем несколько кусочков сливочного масла сверху картофель.
Теперь картофель надо наполовину залить молоком или, по желанию, бульоном, сверху сковороду плотно накрыть фольгой и в духовку, при 200 градусах готовим примерно 30 минут.
Тем временем надо обжарить до мягкости лук.
Берём куриную печёнку. Добавляем к ней приправы, соль или соевый соус. Дать постоять минут 5, далее панируем в муке и обжариваем.