Домашние круассаны Ингредиенты: Мука 500 гр Соль 10 гр Дрожжи 8 гр Сахар 60 гр Молоко 150 гр Вода 150 гр Масло в тесто 40 гр Масло в прослойку 240 гр Приготовление: Сперва вам нужно поставить дрожжевую основу: смешиваем в миске молоко, воду, соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем, чтобы дрожжи ушли в жидкость. Вводим муку постепенно. Тесто получается мягким и эластичным. В него нужно небольшим порциями вмешать 40 гр мягкого сливочного масла (вмешивать надо по чуть-чуть). Если переборщите и тесто начнёт липнуть, припылите мукой - это поможет. Готовое тесто убираем в миску, смазанную маслом на 4 часа под крышкой. Можно убрать в холодильник на ночь. Когда тесто будет готово, нам нужно сделат
Идеальные чебуреки Нам понадобится: - Кипяток: 200мл. - Мука: 400г. - Соль: 1 ч/л - Масло растительное: 3 ст/л Для начинки: - Фарш: 400г. - Лук: 1шт. - Зелень (петрушка, кинза) - Соль, перец - Сливочное масло: 40г. - Вода: 100-150г. Приготовление: Размешиваем кипяток с солью и вливаем к просеянной муке. Добавляем масло растительное и замешиваем тесто до эластичного шара. Оставляем на 10 минут, а после разделяем на 16 равных частей и каждый скатываем в шарик. Для начинки к фаршу добавляем лук, зелень, соль, перец, воду и сливочное масло. Тонко раскатываем тесто присыпая мукой, выкладываем начину и хорошо закрепляем. Жарим на сильном огне в большом количестве масла