#СыровяленаяКолбаса в домашних условиях получается нереально вкусной, не сравнимой ни с какими магазинными колбасами. Время для ее приготовления понадобится много, но колбаска того стоит. В рецепте использована нитритная соль - она обязательна для такой колбасы. Приправа нужна специальная, для колбас.
Попробуйте, колбаса шикарная!
Ингредиенты
Свинина 300 г
Говядина 300 г
Сало 300 г
Порошок чесночный 1 ч.л.
Соль нитритная 10 г
Соль повареная крупная 30 г.
Смесь перцев 1,5 ч.л.
Приправа 1 ст..л.
Оболочка натуральная
Приготовлениеболее 1 часа
Шаг 1 из 10
Мясо и сало подморозить и порезать тонкими длинненькими полосочками. Добавить к мясу и салу соль, приправу, смесь перцев и чесночный порошок.
Шаг 2 из 10
Далее фарш с солью и специями нужно тщательно вымешать до тех пор, пока он станет липким.
Шаг 3 из 10
Кишки очищенные вымочить в воде с добавлением уксуса или лимонного сока, промыть под проточной водой внутри. Подготовленные кишки плотно набить фаршем с помощью специального приспособления или обрезанной пластиковой бутылки. Образовавшийся воздух в кишках нужно проткнуть иглой.
Шаг 4 из 10
Колбаски должны быть длиной 15-25 см или кольцом 40 см примерно
Шаг 5 из 10
Колбасу уложить в поддон или противень. Сверху придавить прессом и отправить в холодильник на 3-4 суток.
Шаг 6 из 10
Колбаски после пресса получаются плотными, цвет остался серым.
Шаг 7 из 10
Далее подвесить колбаски для сушки в прохладное место (температура +10-15 градусов, не более) на 15-20 дней. У меня колбаса сушилась на балконе. Уже к вечеру колбаска изменила цвет и стала красного цвета (свое дело делает нитритная соль).
Шаг 8 из 10
Это колбаса после недельной усушки.
Шаг 9 из 10
А это уже готовая колбаса. Сушила я ее 14 дней, благо было тепло. Усушка колбасы от первоначального веса составила 30%. Вкуснейшую, ароматнейшую домашнюю вяленую колбасу порезать тоненькими кусочками и подать к столу.
Больше не нужно ломать голову над тем, что сегодня приготовить. У нас для вас много рецептов. Разнообразное меню, от простых первых блюд, до изысканных десертов! ВСТУПАЙТЕ В ГРУППУ
Ингредиенты: Куриное филе 700гр. Твёрдый сыр 200гр. Яйца 2шт. Майонез 2ст л Мука 3ст л Соль Перец по вкусу Панировочные сухари 30-40гр. Приготовление: Нарезаем на мелкие кубики куриное филе, сыр трем на крупной терке. Все соединяем, добавляем соль, черный молотый перец, яйца и капельку майонеза. Все хорошенько перемешиваем. Добавляем муку и снова перемешиваем. Котлетки формируем мокрыми руками. Обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле с двух сторон, до золотистой корочки.
Покупаем хорошее мясо — в магазинах оно называется «вырезкой» или мясом «для отбивных» (я люблю, чтобы там был всего лишь миллиметровый слой сала по краешку, но моя коллега использует и шею, потому что любит сальные прожилки). Кстати, это будет чуть ли не вдвое дешевле, чем покупать полендвицу готовую — а уж разница во вкусе! Итак, покупаем. В тот же день начинаем многодневный процесс готовки. Кипятим три литра воды. В кипяток всыпаем пол-литра крупной соли. Соль растворяется — воду выключаем и остужаем до комнатной температуры. В этот раствор опускаем наше мясо — и оставляем ровно на 24 часа при комнатной температуре (на холод не выносить!). Назавтра мясо вынимаем из
Комментарии 2