1) Вырезки -1 кг 2) Сахар – 1 чайная ложка 3) Соль - 50 гр 4) Тмин – 1,5 ст. ложки 5) Кориандр молотый – 1,5, столовой ложки 6) Перец черный молотый - 1,5 ч. ложки 7) Чеснок давленный - 5-6 зубчик Что касается приправ можно использовать на ваш вкус.
Способ приготовления:
1. Все перемешиваем и тщательно втираем в мясо. 2. Кладем на 3 дня в холодильник в кастрюле или другой посуде (стекло или нержавейка ) 3. Два раза в день (утром и вечером) переворачиваем. 4. Достаем и заворачиваем в марлю. 5. Подвешиваем сушиться в прохладном месте на 7-10 дней.
Больше не нужно ломать голову над тем, что сегодня приготовить. У нас для вас много рецептов. Разнообразное меню, от простых первых блюд, до изысканных десертов! ВСТУПАЙТЕ В ГРУППУ
Ингредиенты: Куриное филе 700гр. Твёрдый сыр 200гр. Яйца 2шт. Майонез 2ст л Мука 3ст л Соль Перец по вкусу Панировочные сухари 30-40гр. Приготовление: Нарезаем на мелкие кубики куриное филе, сыр трем на крупной терке. Все соединяем, добавляем соль, черный молотый перец, яйца и капельку майонеза. Все хорошенько перемешиваем. Добавляем муку и снова перемешиваем. Котлетки формируем мокрыми руками. Обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле с двух сторон, до золотистой корочки.
Покупаем хорошее мясо — в магазинах оно называется «вырезкой» или мясом «для отбивных» (я люблю, чтобы там был всего лишь миллиметровый слой сала по краешку, но моя коллега использует и шею, потому что любит сальные прожилки). Кстати, это будет чуть ли не вдвое дешевле, чем покупать полендвицу готовую — а уж разница во вкусе! Итак, покупаем. В тот же день начинаем многодневный процесс готовки. Кипятим три литра воды. В кипяток всыпаем пол-литра крупной соли. Соль растворяется — воду выключаем и остужаем до комнатной температуры. В этот раствор опускаем наше мясо — и оставляем ровно на 24 часа при комнатной температуре (на холод не выносить!). Назавтра мясо вынимаем из
Комментарии 3
Но, за рецепт СПАСИБО!