Для засола подходит мясо ( #шея, #полендвица, куски окорока,грудинка)
Классическая засолочная смесь, для сухого маринования мяса весом 1.5 кг.
Соль - 60 г. ( 2 ст. ложки)
1 столовая ложка без горки кориандра (можно молотого)
сахар -15 г.( 1,5 ч. ложки)
1 чайная ложка смеси перцев
1 чайная ложка тмина
3-4 лавровых листика (измельченных)
Чеснок по желанию 1 головка (измельченная)
Все приправы должны быть свеже смолотые.
Мясо натираете посолочной смесью и в холодильник на три дня. Два раза в день переворачиваете мясо.
Затем обматываете марлей , обсушиваете сутки подвесив где нибудь на кухне возле вентиляции. Или на балконе , если на улице холодно , ниже 10 градусов. (поздняя осень ,ранняя весна). Можно вместо марли завернуть в пергаментную бумагу.
Если на балконе достаточно холодно,то можно вялить до конца ,дней 10-12. Если условия не позволяют, тогда в холодильник на тот же срок.
На 10 -12 часов в сутки можно подвешивать на кухне для подсыхания .
Затем обратно на пол суток в холодильник для созревания .И так каждый день, до окончания вяления.
Есть можно уже и через неделю . А можно больше подсушить. Кто как любит.
На этом все . Нарезаете, наливаете, выпиваете, закусываете. Очень вкусно с хреном, огурчиками, помидорчиками, капусткой...
.Автор: ALIAKSEI PASEVICH MINSK BELARUS .
https://ok.ru/recept.edimdoma#ВяленоеМясоРецепт
Больше не нужно ломать голову над тем, что сегодня приготовить. У нас для вас много рецептов. Разнообразное меню, от простых первых блюд, до изысканных десертов! ВСТУПАЙТЕ В ГРУППУ
Ингредиенты: Куриное филе 700гр. Твёрдый сыр 200гр. Яйца 2шт. Майонез 2ст л Мука 3ст л Соль Перец по вкусу Панировочные сухари 30-40гр. Приготовление: Нарезаем на мелкие кубики куриное филе, сыр трем на крупной терке. Все соединяем, добавляем соль, черный молотый перец, яйца и капельку майонеза. Все хорошенько перемешиваем. Добавляем муку и снова перемешиваем. Котлетки формируем мокрыми руками. Обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле с двух сторон, до золотистой корочки.
Покупаем хорошее мясо — в магазинах оно называется «вырезкой» или мясом «для отбивных» (я люблю, чтобы там был всего лишь миллиметровый слой сала по краешку, но моя коллега использует и шею, потому что любит сальные прожилки). Кстати, это будет чуть ли не вдвое дешевле, чем покупать полендвицу готовую — а уж разница во вкусе! Итак, покупаем. В тот же день начинаем многодневный процесс готовки. Кипятим три литра воды. В кипяток всыпаем пол-литра крупной соли. Соль растворяется — воду выключаем и остужаем до комнатной температуры. В этот раствор опускаем наше мясо — и оставляем ровно на 24 часа при комнатной температуре (на холод не выносить!). Назавтра мясо вынимаем из
Комментарии 18