У меня часть окорока с салом . Примерно килограмм.
Ингредиенты.
Соль - 100 грамм
Специи.
Кариандр молотый столовая ложка.
Тмин молотый и черный перец молотый по чайной ложке.
Чеснок несколько зубчиков.
Пару листиков лаврушки.
Готовим.
Соль смешать с половиной специй и чесноком растертым.
Натереть густо мясо. Уложить в емкость . Накрыть крышкой.
Выдержать в тепле пол суток.
Затем на трое суток в холодильник.
Выделится сок . Мясо несколько раз в сутки переворачивать для равномерного соления.
После посола посыпать мясо оставшимися специями прилепить несколько листиков лаврушки. Завернуть в два слоя пергамента и обвязать шпагатом.
Положить в холодильник еще на сутки.
Затем подвесить сушиться на кухне.
Сушить днем . На ночь класть в холодильник .Так дней пять семь .
И вот она вкуснятина. ..
Наливаете водочки холодненькой .... кусочек черного хлеба.... кусочек мяса....ммммм. Это просто БОМБА.
Больше не нужно ломать голову над тем, что сегодня приготовить. У нас для вас много рецептов. Разнообразное меню, от простых первых блюд, до изысканных десертов! ВСТУПАЙТЕ В ГРУППУ
Ингредиенты: Куриное филе 700гр. Твёрдый сыр 200гр. Яйца 2шт. Майонез 2ст л Мука 3ст л Соль Перец по вкусу Панировочные сухари 30-40гр. Приготовление: Нарезаем на мелкие кубики куриное филе, сыр трем на крупной терке. Все соединяем, добавляем соль, черный молотый перец, яйца и капельку майонеза. Все хорошенько перемешиваем. Добавляем муку и снова перемешиваем. Котлетки формируем мокрыми руками. Обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле с двух сторон, до золотистой корочки.
Покупаем хорошее мясо — в магазинах оно называется «вырезкой» или мясом «для отбивных» (я люблю, чтобы там был всего лишь миллиметровый слой сала по краешку, но моя коллега использует и шею, потому что любит сальные прожилки). Кстати, это будет чуть ли не вдвое дешевле, чем покупать полендвицу готовую — а уж разница во вкусе! Итак, покупаем. В тот же день начинаем многодневный процесс готовки. Кипятим три литра воды. В кипяток всыпаем пол-литра крупной соли. Соль растворяется — воду выключаем и остужаем до комнатной температуры. В этот раствор опускаем наше мясо — и оставляем ровно на 24 часа при комнатной температуре (на холод не выносить!). Назавтра мясо вынимаем из
Комментарии 12