Для этого есть специальное приспособление и называется оно «чекич». По сути — это такой специальный узорный штамп. При прокалывании теста выпускается лишний воздух, в результате улучшаются вкусовые качества готового продукта.
Размеры у чекичей бывают разные. Классический чекич в основном имеет диаметр 6 см (для лепёшек), для изготовления патыров и лавашей используют более крупные, 10-12 сантиметровые чекичи.
Любите такие лепёшки? У меня на фото покупная, из тандырной недалеко от дома. Вкусная, горячая!
Тунца, кстати, мы почти не едим. Разве что в виде консервов или в составе роллов. Пару раз покупала филе подкопчёного тунца — вкусно. Филе сама не готовила ни разу. А вы?
Такой кляр отлично подойдёт для приготовления рыбы или курицы. Как готовить: Лук натерететь на мелкой тёрке или измельчить в блендере, добавить яйцо, воду с газом, соль и перец. Перемешать и постепенно ввести муку. Кляр должен получиться как густая сметана. Слишком жидким он быть не должен, иначе не будет держаться на кусочках рыбы или курицы. Всё. Остаётся нарезать филе (рыбу/курицу) на кусочки, слегка посолить, обмакнуть каждый кусочек в кляр и можно обжаривать. Приятного аппетита! Напишите в комментариях, любите ли жарить рыбу (курочку) в кляре?
Это не сырники, не запеканка и не творожные кексики… это три в одном! Готовятся элементарно, для завтрака выходного дня — самое то!
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог — 200 г
Сахар — 2 ст. ложки
Вагнилин — на кончике ножа
Соль — щепотка
Сливочное масло — 30 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сметана — 150 г
Манная крупа — 3 ст. ложки
Разрыхлитель — 1ч. ложка
КАК ГОТОВИТЬ:
Соединить и перемешать все сухие ингредиенты: соль, сахар, манную крупу, разрыхлитель. По желанию можно добавить ванильный сахар или ванилин.
В отдельной миске соединить творог, сметану, яйца и растопленное сливочное масло. Довести до однородного состояния с помощью погружного
Не пересушенные, без резкого запаха чеснока: эти сухарики ни в какое сравнение не идут с магазинными и значительно вкуснее тех, которые я раньше готовила. Сухарики по рецепту Константина Оганезова Фишка рецепта в том, что чеснок добавляется не в сыром виде, как обычно, а предварительно проходит тепловую обработку. Много времени это не займёт и в результате у готовых сухариков не будет резкого чесночного аромата, а вкус будет мягче и приятнее. НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Ржаной хлеб — 1 буханка Чеснок — 1 головка Петрушка — небольшой пучок Соль — 1/2 ч. ложки Растительное масло — 3 ст. ложки Сыр — 80 г КАК ГОТОВ
КАКОЙ ФАРШ ВЫ ОБЫЧНО ИСПОЛЬЗУЕТЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ?
Кстати, пельмени из кролика я вообще ни разу в жизни не пробовала. А вот свинина+говядина или говядина+свиное сало у нас самый ходовой вариант. Баранину очень люблю. Но цена на неё…
Искала я тут в архиве фото своего, домашнего кваса, и вот нашла! В прошлом году квас не делала, в этом обязательно приготовлю. Но для начала нужно будет сделать закваску. Именно на такой закваске я и готовлю в дальнейшем домашний квас. Этим рецептом со мной 5 лет назад поделился мой подписчик. И именно этим рецептом я теперь пользуюсь. Для приготовления беру: Кипячёную воду комнатной температуры Ржаную муку Сахарный песок Пошаговые инструкции: В миску для смешивания высыпаю пять столовых ложек ржаной муки и одну чайную ложку сахарного песка. Небольшими порциями добавляю кипячёную воду комнатной температуры, постоянно помешивая смесь до получения
Комментарии 97