Фильтр
Все темы
Просто с Марией
добавлена вчера в 18:27

Пожалуй, пока обойдусь без клубнички 😅

Самая недорогая клубника, которую у нас сейчас продают, привезена из Азербайджана: 370 руб/кг. Но мне кажется, что она ещё невкусная. Ждём лето 🌞
Просто с Марией
добавлена вчера в 14:57

ДРУЗЬЯ, ЕСТЬ ЗДЕСЬ У МЕНЯ ЛЮБИТЕЛИ ГРУДИНКИ?

Как обычно её готовите? У меня всего два варианта: варю в луковой шелухе или запекаю в духовке 😊 А у вас какие любимые рецепты?
Просто с Марией
добавлена вчера в 10:27

А ВЫ ЗНАЛИ, КАК ДЕЛАЮТ УЗОРЫ НА ЛЕПЁШКАХ?

Для этого есть специальное приспособление и называется оно «чекич». По сути — это такой специальный узорный штамп. При прокалывании теста выпускается лишний воздух, в результате улучшаются вкусовые качества готового продукта. Размеры у чекичей бывают разные. Классический чекич в основном имеет диаметр 6 см (для лепёшек), для изготовления патыров и лавашей используют более крупные, 10-12 сантиметровые чекичи. Любите такие лепёшки? У меня на фото покупная, из тандырной недалеко от дома. Вкусная, горячая! 😋
Просто с Марией
добавлена вчера в 10:16

БЕРЁМ НА ЗАМЕТКУ! ✍️

А вы делаете творожную Пасху? Какой обычно творог покупаете?
Просто с Марией
добавлена вчера в 03:00

А выходные продолжаются! ☀️

Утро пусть наполнится приятными делами и всё удачно сложится задуманное нами!
Просто с Марией
добавлена 28 апреля в 08:38

С ВЕРБНЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ, ДРУЗЬЯ!

Желаю добра вам, тепла и здоровья, Пусть Бог бережёт и семью и ваш дом! А веточка вербы согреет любовью И счастье сияет в сердцах огоньком ♥️
Просто с Марией
добавлена 27 апреля в 10:53

НА ЗАМЕТКУ ✍️

Тунца, кстати, мы почти не едим. Разве что в виде консервов или в составе роллов. Пару раз покупала филе подкопчёного тунца — вкусно. Филе сама не готовила ни разу. А вы?
Просто с Марией
добавлена 27 апреля в 10:24

Девочки, кто спрашивал как сделать квас на домашней закваске?

Рассказываю!
📌Для приготовления понадобится:
✔️Ржаная закваска (как делаю закваску, читайте тут: https://ok.ru/group/70000000389722/topic/156661081727066)
✔️Бородинский и/или Дарницкий хлеб
✔️Вода
✔️Сахарный песок
✔️Изюм
Просто с Марией
добавлена 27 апреля в 10:11

Всем доброго утра! ☀️

У кого не доброе — удобряйте!
Просто с Марией
добавлена 26 апреля в 08:58

А ВЫ ЛЮБИТЕ КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ?

Покупаешь килограмм, почти треть из которых в итоге — это отходы)) Но вкусно!
Просто с Марией
добавлена 26 апреля в 08:51

А вот и пятница! Завтра последний рывок и … долгие выходные! ☀️

Никогда не беспокойтесь о завтрашнем дне, так как завтра будут свои беспокойства. Для каждого дня достаточно своих тревог.
Просто с Марией
добавлена 25 апреля в 16:16

ЧИСТЫЙ ЧЕТВЕРГ УЖЕ НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЕ!

Печёте куличи в этот день?
Просто с Марией
добавлена 25 апреля в 13:35

ДРУЗЬЯ, У МЕНЯ НАЗРЕЛ ВОПРОС! 🙇‍♀️

Давно поглядываю на специальные формы для лепки красивых вареников. Может, у кого-то есть такие? Поделитесь впечатлениями! Пользуетесь? Как вам?
Просто с Марией
добавлена 25 апреля в 11:47

СОХРАНЯЙТЕ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ 🧅

Такой кляр отлично подойдёт для приготовления рыбы или курицы.
🍽️ Как готовить:
Лук натерететь на мелкой тёрке или измельчить в блендере, добавить яйцо, воду с газом, соль и перец.
Перемешать и постепенно ввести муку. Кляр должен получиться как густая сметана. Слишком жидким он быть не должен, иначе не будет держаться на кусочках рыбы или курицы.
Всё. Остаётся нарезать филе (рыбу/курицу) на кусочки, слегка посолить, обмакнуть каждый кусочек в кляр и можно обжаривать.
Приятного аппетита! ♥️ Напишите в комментариях, любите ли жарить рыбу (курочку) в кляре?
Просто с Марией
добавлена 25 апреля в 10:11

ТЕ САМЫЕ ТВОРОЖНЫЕ ШТУЧКИ 🥰

Это не сырники, не запеканка и не творожные кексики… это три в одном! Готовятся элементарно, для завтрака выходного дня — самое то! 📌 НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ✔️Творог — 200 г ✔️Сахар — 2 ст. ложки ✔️Вагнилин — на кончике ножа ✔️Соль — щепотка ✔️Сливочное масло — 30 г ✔️Яйцо куриное — 2 шт. ✔️Сметана — 150 г ✔️Манная крупа — 3 ст. ложки ✔️Разрыхлитель — 1ч. ложка 🍽️ КАК ГОТОВИТЬ: Соединить и перемешать все сухие ингредиенты: соль, сахар, манную крупу, разрыхлитель. По желанию можно добавить ванильный сахар или ванилин. В отдельной миске соединить творог, сметану, яйца и растопленное сливочное масло. Довести до однородного состояния с помощью погружного
  • Класс!53
Просто с Марией
добавлена 25 апреля в 08:44

Хочу, чтобы все мои «хочу» сбывались. И ваши тоже!

Всем хорошего четверга! ☀️
Просто с Марией
добавлена 24 апреля в 20:15

ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ СУХАРИКОВ! ДОМА НАМНОГО ВКУСНЕЕ! 😍

Не пересушенные, без резкого запаха чеснока: эти сухарики ни в какое сравнение не идут с магазинными и значительно вкуснее тех, которые я раньше готовила. Сухарики по рецепту Константина Оганезова 🔥
Фишка рецепта в том, что чеснок добавляется не в сыром виде, как обычно, а предварительно проходит тепловую обработку.
Много времени это не займёт и в результате у готовых сухариков не будет резкого чесночного аромата, а вкус будет мягче и приятнее.
📌 НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔️Ржаной хлеб — 1 буханка
✔️Чеснок — 1 головка
✔️Петрушка — небольшой пучок
✔️Соль — 1/2 ч. ложки
✔️Растительное масло — 3 ст. ложки
✔️Сыр — 80 г
🍽️ КАК ГОТОВ
  • Класс!69
Просто с Марией
добавлена 24 апреля в 14:20

НА ЗАМЕТКУ ✍️

Бывалые хозяюшки, наверняка, об этом и так знают. А вот неопытным точно пригодится! Любите редиску? Что с ней готовите обычно?
Просто с Марией
добавлена 24 апреля в 10:09

КАКОЙ ФАРШ ВЫ ОБЫЧНО ИСПОЛЬЗУЕТЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ?

Кстати, пельмени из кролика я вообще ни разу в жизни не пробовала. А вот свинина+говядина или говядина+свиное сало у нас самый ходовой вариант. Баранину очень люблю. Но цена на неё… 😢
Просто с Марией
добавлена 24 апреля в 09:55

ЛУЧШИЙ КВАС — ДОМАШНИЙ КВАС 🍺

Искала я тут в архиве фото своего, домашнего кваса, и вот нашла! В прошлом году квас не делала, в этом обязательно приготовлю. Но для начала нужно будет сделать закваску.
Именно на такой закваске я и готовлю в дальнейшем домашний квас. Этим рецептом со мной 5 лет назад поделился мой подписчик. И именно этим рецептом я теперь пользуюсь.
Для приготовления беру:
✔️Кипячёную воду комнатной температуры
✔️Ржаную муку
✔️Сахарный песок
Пошаговые инструкции:
В миску для смешивания высыпаю пять столовых ложек ржаной муки и одну чайную ложку сахарного песка.
Небольшими порциями добавляю кипячёную воду комнатной температуры, постоянно помешивая смесь до получения
  • Класс!83
Показать ещё