Общая информация
Подготовка — 10 минут.
Приготовление — 5 минут.
Общее время — 15 минут.
Количество порций — 8-10.
Ингредиенты
220 г муки
3 столовые ложки сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
½ чайной ложки соли
500 мл молока
2 яйца
50 мл оливкого масла (можно растительное)
растительное масло для жарки
Приготовление
Смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль, чтобы не было комочков.
Добавьте молоко, яйца и масло. Взбейте, чтобы тесто стало жидким.
Нагрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте ее растительным маслом.
Налейте на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста для каждого блина и готовьте до появления пузырьков (по 3-4 минуты).
Нет комментариев