Общая информация
Подготовка — 10 минут.
Приготовление — 1 час 25 минут.
Общее время — 1 час 35 минут.
Количество порций — 6.
Ингредиенты
60 г сливочного масла
500 г свежих грибов (нарезать на половинки)
100 г лука (нарезать кубиками)
1 ½ столовой ложки муки
6 веточек свежего тимьяна (перевязать кухонной нитью)
2 зубца чеснока
1 л куриного бульона
250 мл воды
250 мл густых взбитых сливок
соль и черный молотый перец по вкусу
1 чайная ложка свежих листьев тимьяна для украшения
Приготовление
Растопите сливочное масло в большой кастрюле. Обжарьте в ней грибы и подсолите их щепоткой соли (5-10 минут). Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить, чтобы сок выпарился, а грибы карамелизовались (15-25 минут).
Отложите немного грибов для украшения при подаче.
Добавьте к грибам лук и готовьте еще 5 минут.
Нет комментариев