Вода - 1200 мл
Cушеная курага - 300 гр (желательно урюк)
Cахар - 100 гр
Вода на глаз
Приготовление:
1. Хорошо промываем курагу. Заливаем водой в кастрюле, накрываем крышкой и ставим на огонь. Как только вода закипит, варим 5-7 минут. Затем пюрируем курагу блендером.
2. Делаем мучную смесь: в муку добавляем воду и перемешиваем до жидкой, однородной консистенции. Затем постепенно тонкой струйкой заливаем мучную смесь, быстро помешивая ложкой или венчиком чтобы не было комочков.
3. Варим примерно 10 минут, но вы смотрите по консистенции и вкусу.⠀
4. Подают кашу обычно с урбечем. Кашу можно присыпать дроблёнными фисташками.⠀
Буду рада вашим комментариям и отзывам 🥰
⠀
🌺 300 мл тёплое молоко
🌺 300 мл тёплая вода
🌺 1 ст л сухие дрожжи
🌺 1 чл разрыхлитель
🌺 1 яйцо
🌺 125 г манка
🌺 300 г мука
⠀
🔻Смешиваем тёплую воду и молоко, добавляем дрожжи, мёд, можно заменить на сахар.
⠀
🔻Добавляем соль, яйцо, манку, муку и разрыхлитель и оставляем в теплом месте на 30 - 60 мин.
⠀
🔻Жарим на сухой сковороде 1 минуту с одной стороны и 15 секунд с другой.
⠀
🔻Смазываем сливочным маслом, подаём с мёдом, сметаной или вареньем.
⠀
Приятного Аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев