Сваренная пшёнка (это 100г сухого пшена отварить в 330г воды) - 350 гр
Кокосовая/рисовая мука (+для обсыпки) - 80 гр
Сваренная тыква - 60 гр
Изюм (желательно) - 45 гр
Лимонный сок - 40 гр
Сироп топинамбура - 60 гр
Сухой подсластитель (кокосовый сахар, финиковая пудра), но можно и без подсластителя, если вам сладости достаточно - 15 гр
Приготовление:⠀
⠀1. Отварите пшенную крупу и высыпьте ее в ёмкость.
⠀ 2. Добавить сироп, лимонный сок, муку и пюрировать погружным блендером.
⠀ 3. Добавить тыкву (можно без), изюм, сухой подсластитель.
⠀ 4. Сформировать сырники. Чтобы края были ровненькие воспользуйтесь стаканом, как на видео. Обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки.
Мука - 150 гр
Сахар - 100 гр
Щепотка соли
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Крем:
Маскарпоне или сыра кремчиз - 400 гр
Белок охлажденный - 3 шт
Сахар - 6 ст.л.
Соль
Приготовление:
1. Делаем из сухой смеси горку и внутрь разбиваем 1 яйцо.
2. Добавить охлаждённое сливочное масло кусочками и вымесить тесто руками.
3. Положить на 30 мин в холодильник.
4. Когда оно охладится, выкладываем его тонко в форму с пергаментной бумагой и выпекаем при 180 градусах до румяной корочки.
5. Для крема взбиваем охлаждение белки с сахаром и маленькой щепоткой соли до густой пены и смешиваем аккуратно с маскарпоне!
6. Смазываем кремом тёплый(не горячий!)корж и выкладываем красиво землянику.
7. Ставим в холодильник мин на 20 и получаем очень вкусный летний десерт
8. Все кто пробовал сказал - это божественно ! Обязательно готовьте!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев