Компоненты:- армянский лаваш – 1 шт.;
- куриное филе – 250 г;
- огурец – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- капуста белокочанная – 100 г;
- листья салата – 3 шт.;
- петрушка, укроп – несколько веточек;
- натуральный йогурт – 150 г;
- сок лимона – 1 ч. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- соль, перец, карри по вкусу.
Приготовление:- Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности и разобрать на волокна (или порезать на кусочки).
- Огурцы нарезать соломкой.
- Помидоры – полукольцами.
- Капусту мелко нашинковать.
- Листья салата можно порвать руками или оставить целыми.
- Приготовить соус: натуральный йогурт (без красителей и подсластителей) смешать с лимонным соком, горчицей, солью, перцем, карри и измельчённой зеленью укропа.
- Разложить на столе лаваш.
- Смазать его половиной соуса.
- Выложить начинку слоями: капусту, салат, огурцы, помидоры, петрушку, курицу.
- Сверху выложить оставшийся соус.
- Свернуть лаваш конвертиком.
- Обжарить готовую шаурму на сухой сковороде (без масла).
КБЖУ на 100 г: 98,2 кКал/10,4 г/1,9 г/10 г.
МюслиМюсли – это смесь цельных зёрен (пшеницы, овса, ячменя, кукурузных хлопьев и др.) с сухофруктами и орехами. Не стоит увлекаться магазинными готовыми завтраками быстрого приготовления: пользы от них очень мало, а из плюсов – только моментальное приготовление.
Полезные мюсли можно приготовить дома самостоятельно, используя овсяные хлопья, но только длительного приготовления (они крупнее и толще, дают длительный эффект насыщения).
Нет комментариев