Оригинальное блюдо с сочными дольками фруктов, лёгкой йогуртовой заправкой и орехами.
📝 Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Соль — по вкусу
Грейпфрут — 1 штука
Чернослив — 100 г
Греческий йогурт — 80 г
Оливковое масло — 1 ч. ложка
Лимонный сок — 1 ч. ложка
Кедровые орехи — 1 ст. ложка
Укроп — по вкусу
👨🍳 Приготовление
1․ Куриное филе опустите в кипящую подсоленную воду и отваривайте 15–20 минут. Готовую курицу остудите и руками разберите на небольшие кусочки.
2․ Грейпфрут очистите от кожуры и белых плёнок, поделите на дольки. Чернослив крупно порежьте.
3․ Йогурт смешайте с оливковым маслом и лимонным соком, посолите заправку по вкусу.
4․ Кедровые орехи поджарьте на сухой сковороде за 3–4 минуты.
5․ Перемешайте курицу, грейпфрут и чернослив. Выложите салат на тарелку, полейте сверху йогуртовой заправкой и украсьте кедровыми орехами и укропом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев