Эти кукурузные лепёшки получаются довольно плотными и пресными, так как в них нет соли. Они отлично сочетаются с сулугуни и мясными блюдами. Особенно вкусны горячие мчади.
📝 Ингредиенты
Кукурузная мука — 500 г
Вода — 400 мл
Масло растительное — 1 ст. ложка
👨🍳 Приготовление
1․ Просейте муку в миску. Добавьте половину воды, перемешайте ложкой. Понемногу доливайте оставшуюся воду и продолжайте перемешивать.
2․ Тесто для мчади должно получиться не слишком густым, но и не жидким. Руками сформируйте приплюснутые лепёшки не толще сантиметра, иначе они не пропекутся.
3․ В сковороде с толстым дном разогрейте масло на среднем огне.
4․ За 5 минут обжарьте лепёшки с одной стороны. Переверните, накройте крышкой и готовьте ещё 5 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев