Ароматный, сытный суп-пюре из чечевицы с кусочками поджаренного сырокопчёного бекона непременно придётся по вкусу вашим домочадцам. Приготовить такой аппетитный суп можно как на мясном бульоне, так и на воде – получится вкусно в любом случае.
Необходимые ингредиенты:
- Бульон мясной (куриный, говяжий) – 1 л. - Картофель очищенный – 250-300 г. - Лук репчатый – 50 г. - Морковь свежая – 60 г. - Перец болгарский – 40 г. - Чечевица красная – 100 г. - Масло растительное – 30 мл. - Бекон копчёный – 70 г. - Соль, молотый чёрный перец – по вкусу. - Лавровый лист – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Очищенные и промытые под проточной водой морковь, лук и сладкий перец измельчаем не слишком крупной соломкой или кубиками; 2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и слегка пассеруем нарезанные овощи до мягкости на среднем огне примерно 5-7 минут. Периодически перемешиваем, чтобы ничего не подгорело; 3. Бекон нарезаем тонкими полосками и слегка обжариваем на сухой сковороде до лёгкого подрумянивания; 4. В кастрюлю или сотейник высыпаем чечевицу и нарезанный небольшими кубиками картофель. Вливаем горячий бульон и ставим на плиту. Доводим бульон с чечевицей до кипения, снимаем пену шумовкой и варим до полной готовности бобов. Нагрев должен быть минимальным, чтобы суп едва кипел, но не бурлил. Время приготовления картофеля и чечевицы — именно красной! — одинаковое, поэтому ориентируемся на готовность бобов. Если вы хотите приготовить суп не с красной, а с зелёной чечевицей, то сначала нужно проварить её отдельно в бульоне приблизительно 10 минут и лишь потом закладывать картофель, так как зелёная чечевица требует более длительной варки, чем красная; 5. Как только чечевица будет готова, добавляем в кастрюлю овощную заправку и даём супу закипеть; 6. Затем снимаем сотейник с плиты и пробиваем погружным блендером его содержимое до получения желаемой консистенции. Чем больше вы возьмёте чечевицы и овощей, тем гуще в итоге получится суп-пюре; 7. Возвращаем суп на плиту, по вкусу приправляем солью, молотым перцем, добавляем лавровый лист и доводим его до кипения. При перемешивании держим на среднем нагреве около минуты и затем отключаем плиту. Оставляем кастрюлю с супом в покое на 10-12 минут, чтобы он настоялся и приобрёл более насыщенный вкус; 8. Суп-пюре из чечевицы с беконом готов. Перед подачей в каждую тарелочку выкладываем кусочки румяного бекона. По желанию добавляем свежую рубленую зелень.
Если у вас прокисло молоко, то можно на нем приготовить тесто для пышных и очень вкусных пряников. Кислое молоко прекрасно реагирует с содой, поэтому мякиш пряников получается пористым, а сами пряники - мягкими и очень вкусными. Я предлагаю сделать пряники шоколадными - это правда очень вкусно! Ингредиенты: Мука - 400 г Растительное масло - 50 мл Сахар - 100 г Яйцо С1 - 1 шт. Мускатный орех молотый - 1 ч.л. Имбирь молотый - 1/2 ч.л. Корица молотая - 1 ч.л. Какао - 2 ст.л. Молоко кислое - 150 мл Сода - 1 ч.л. Глазурь шоколадная: Горький шоколад - 50 г Молоко - 50 мл Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления мягких шоколадных пряников на кислом молоке. В ми
Ингредиенты: Сухофрукты - 200 г Вода - 2 л Сахар - 1 стакан или мед по вкусу Для приготовления узвара используют различные сухофрукты, у меня готовое магазинное ассорти состоит из яблок, урюка, груши, алычи и изюма. Узвар из сухофруктов является вкусным и полезным напитком. Напиток имеет название "узвар" благодаря тому, что фрукты не варятся, а завариваются крутым кипятком и настаиваются. Подсластить узвар можно и медом, только положите его не в горячий, а в тёплый напиток. Для приготовления узвара из сухофруктов подготовим продукты по списку. Сухофрукты промыть. Залить теплой водой и оставить на пару часов. Тогда к следующему шагу фрукты успеют набухнуть и напит
Без сырых яиц, в меру сладкая, не липнет к рукам и не крошится.
К тому же готовить ее очень и очень просто!
Ингредиенты:
Апельсиновый сок 100 гр
Сахар 220 гр
Желатин 7 гр
Вода 42 гр
Апельсиновый сок и сахар довести до кипения и добавить предварительно замоченный желатин. Затем взбить на высокой скорости миксера до устойчивой консистенции. Нанести на куличи и сразу украсить, чтобы украшения прикрепились. Дать помадке стабилизироваться и наслаждаться.
Этого количества мне хватило на 4 больших кулича!
Кулич на закваске требует времени и терпения. Процесс от замеса до выпечки может занять 2 суток. В описании постараюсь максимально подробно рассказать, как испечь такие куличи. Так как куличи я пекла задолго до Пасхи, то все ингредиенты уменьшила в 3 раза. На выходе у меня получилось 2 кулича. Ингредиенты: Опара: Мука пшеничная - 85 г Сахар - 25 г Закваска пшеничная - 25 г Молоко - 85 мл Тесто: Мука пшеничная - 125 г Сахар - 50 г Желтки - 55 г Соль - 2,5 г Масло сливочное - 50 г Цукаты - 50 г Шоколад термостабильный - 50 г Шапка для куличей: Мука миндальная - 25 г Сахарная пудра - 25 г Белок - 50 г Лепестки миндальные - по вкусу Для опары и для замеса теста я использ
Самая правильная колбаса - созданная своими руками, например, колбаса из печени и риса. Приготовив её дома, вы точно будете знать, что в ней нет вредных ингредиентов и есть полезные! Ингредиенты: Печень куриная - 1 кг Рис - 120 г Вода - 250 мл ( для варки риса) Чеснок - 2 зубчика Сало свиное - 60 г Соль - 22 г Кишка свиная - 2 метра Подготовьте необходимые ингредиенты для печеночной колбасы с рисом и начнем кулинарить! Я использую куриную печень, вы можете готовить колбасу из свиной, бараньей, индюшиной печени и т.д., главное, вымочите ее в молоке или воде. Очищенные кишки промойте, обязательно пропустите внутрь каждой из них воду, проверяя на наличие отверстий
Способ окрашивания пасхальных яиц в синий цвет с помощью краснокочанной капусты. Природный краситель для тех, кому не всё равно. Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт. Капуста краснокочанная - 0,5 кг Уксус 9% - 2 ст.л. Соль - щепотка Вода - 0,5 л Для окрашивания яиц в синий цвет с помощью капусты подготовьте продукты по списку к рецепту. Первым делом отварите яйца в слегка подсоленной воде. Чтобы они получились сваренными вкрутую, время их приготовления должно составлять не менее 10 минут. Затем переложите яйца в миску с холодной водой и дайте им полностью остыть. Тем временем нашинкуйте краснокочанную капусту тонкими длинными полосами и сложите в подходящий сотейник/
Праздник Светлой Пасхи для моей семьи всегда был долгожданным, но в этом году он особенный, так как на эту дату выпал день рождение нашего сыночка, которому исполнится годик. Поэтому приготовление традиционных куличей придётся отложить, дрожжевое тесто требует к себе много внимания и сил, а времени на это попросту не будет. Для выхода из сложившейся ситуации было решено испечь на Пасху бисквитный кулич. По своему внешнему виду он ничем не уступает привычной выпечке, а на вкус получается нежным и воздушным. Цукаты и белковая глазурь делают своё дело и придают изделию праздничное оформление.
Если вы так же, как и я, стоите перед выбором: печь куличи или нет, предлаг
Традиция красить яйца на Пасху прижилась во многих семьях. Существует множество способов окрашивания яиц. Для этого используют как промышленные, так и натуральные красители. Сегодня хочу поделиться своим лайфхаком, как окрасить яйца в красивый золотой цвет. Этот способ в последнее время стал особо популярным, он не требует много времени, а результат оправдывает ожидания. Ингредиенты: Яйца куриные - 2 шт. Яйца перепелиные - 10 шт. Куркума - 2 ст. л. Соль - 1 щепотка Пищевой кандурин - 1 ч. л. Водка - 25 мл Количество яиц выбирайте по своему усмотрению. Показываю, что можно покрасить куриные и перепелиные яйца. Для окраски старайтесь выбирать яйца с белой скорлупой, т
Не липнет, не трескается и не ломается. Ингредиенты: • 100 г. сахарной пудры • 50 мл. воды • 5 г. желатина (~1 ч.л.) • щепотка лимонной кислоты (опционально) 1. Желатин залейте 25 мл. воды, перемешайте и оставьте набухать 15-20 минут. 2. В сахарную пудру добавьте оставшиеся 25 мл. воды и щепотку лимонной кислоты (нужна для баланса вкуса, можно не добавлять). Доведите до кипения постоянно помешивая, когда закипит варите еще 20 секунд, по полного растворения крупинок. Снимите с огне, дождитесь пока пузыри осядут, добавьте желатин и быстро перемешайте. 3. Взбейте миксером на высокой скорости 2-5 минут, время зависит от мощности миксера и ваших ожидания от глазури.
Предлагаю приготовить кулебяки из дрожжевого теста с палтусом. Я использовала филе палтуса со шкуркой. Тесто замешиваем руками и даем подняться. Затем формируем кулебяки любой формы. Выпекаем в духовке до готовности. Кулебяки получаются красивыми, румяными, вкусными и мягкими. Такие кулебяки можно приготовить к чаю или для перекуса. Ингредиенты: Мука - 400 г Кефир - 130 мл Вода - 70 мл Дрожжи сухие - 6 г Растительное масло - 4 ст.л. Яйцо - 1 шт. Сахар - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Филе палтуса - 700 г + соль по вкусу Желток - для смазки кулебяк Кунжут - по желанию Чтобы приготовить кулебяки с палтусом, нам потребуются продукты из списка ингредиентов. Филе нарезать на порци
К празднику Пасхи предлагаю испечь вкусный влажный кулич. Рыхлый и мягкий мякиш многим понравится. Из начинки - только изюм. Ингредиенты: Мука пшеничная - 250-300 г Молоко - 150 г Сахарный песок - 120-150 г Яйцо куриное - 1 шт. Масло сливочное - 80 г Дрожжи свежие - 12 г Ванильный сахар - 0,5 ч.л. Изюм - 50 г Соль - 1 щепотка Для влажного пасхального кулича понадобится замесить сдобное тесто на основе сливочного масла, яиц, сахара, муки, молока и дрожжей. А чтобы придать выпечке приятный аромат и оригинальность, добавьте немного ванильного сахара и изюма. Приготовьте опару: сперва в теплом молоке растворите дрожжи. Всыпьте 1 ложку сахара и размешайте, дрожжи на
Нет комментариев