Фильтр
Все темы

Узвар из сухофруктов!

Ингредиенты:
Сухофрукты - 200 г
Вода - 2 л
Сахар - 1 стакан или мед по вкусу
Для приготовления узвара используют различные сухофрукты, у меня готовое магазинное ассорти состоит из яблок, урюка, груши, алычи и изюма. Узвар из сухофруктов является вкусным и полезным напитком.
Напиток имеет название "узвар" благодаря тому, что фрукты не варятся, а завариваются крутым кипятком и настаиваются. Подсластить узвар можно и медом, только положите его не в горячий, а в тёплый напиток.
Для приготовления узвара из сухофруктов подготовим продукты по списку.
Сухофрукты промыть. Залить теплой водой и оставить на пару часов. Тогда к следующему шагу фрукты успеют набухнуть и напит

Идеальная помадка для куличей!

Без сырых яиц, в меру сладкая, не липнет к рукам и не крошится. К тому же готовить ее очень и очень просто! Ингредиенты: Апельсиновый сок 100 гр Сахар 220 гр Желатин 7 гр Вода 42 гр Апельсиновый сок и сахар довести до кипения и добавить предварительно замоченный желатин. Затем взбить на высокой скорости миксера до устойчивой консистенции. Нанести на куличи и сразу украсить, чтобы украшения прикрепились. Дать помадке стабилизироваться и наслаждаться. Этого количества мне хватило на 4 больших кулича!

Кулич на закваске!

Кулич на закваске требует времени и терпения. Процесс от замеса до выпечки может занять 2 суток. В описании постараюсь максимально подробно рассказать, как испечь такие куличи.
Так как куличи я пекла задолго до Пасхи, то все ингредиенты уменьшила в 3 раза. На выходе у меня получилось 2 кулича.
Ингредиенты:
Опара:
Мука пшеничная - 85 г
Сахар - 25 г
Закваска пшеничная - 25 г
Молоко - 85 мл
Тесто:
Мука пшеничная - 125 г
Сахар - 50 г
Желтки - 55 г
Соль - 2,5 г
Масло сливочное - 50 г
Цукаты - 50 г
Шоколад термостабильный - 50 г
Шапка для куличей:
Мука миндальная - 25 г
Сахарная пудра - 25 г
Белок - 50 г
Лепестки миндальные - по вкусу
Для опары и для замеса теста я использ

Печеночная колбаса с рисом!

Самая правильная колбаса - созданная своими руками, например, колбаса из печени и риса. Приготовив её дома, вы точно будете знать, что в ней нет вредных ингредиентов и есть полезные!
Ингредиенты:
Печень куриная - 1 кг
Рис - 120 г
Вода - 250 мл ( для варки риса)
Чеснок - 2 зубчика
Сало свиное - 60 г
Соль - 22 г
Кишка свиная - 2 метра
Подготовьте необходимые ингредиенты для печеночной колбасы с рисом и начнем кулинарить! Я использую куриную печень, вы можете готовить колбасу из свиной, бараньей, индюшиной печени и т.д., главное, вымочите ее в молоке или воде. Очищенные кишки промойте, обязательно пропустите внутрь каждой из них воду, проверяя на наличие отверстий

Яйца, крашеные капустой!

Способ окрашивания пасхальных яиц в синий цвет с помощью краснокочанной капусты. Природный краситель для тех, кому не всё равно.
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 3 шт.
Капуста краснокочанная - 0,5 кг
Уксус 9% - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Вода - 0,5 л
Для окрашивания яиц в синий цвет с помощью капусты подготовьте продукты по списку к рецепту. Первым делом отварите яйца в слегка подсоленной воде. Чтобы они получились сваренными вкрутую, время их приготовления должно составлять не менее 10 минут. Затем переложите яйца в миску с холодной водой и дайте им полностью остыть.
Тем временем нашинкуйте краснокочанную капусту тонкими длинными полосами и сложите в подходящий сотейник/

Бисквитный кулич на Пасху!

Праздник Светлой Пасхи для моей семьи всегда был долгожданным, но в этом году он особенный, так как на эту дату выпал день рождение нашего сыночка, которому исполнится годик. Поэтому приготовление традиционных куличей придётся отложить, дрожжевое тесто требует к себе много внимания и сил, а времени на это попросту не будет. Для выхода из сложившейся ситуации было решено испечь на Пасху бисквитный кулич. По своему внешнему виду он ничем не уступает привычной выпечке, а на вкус получается нежным и воздушным. Цукаты и белковая глазурь делают своё дело и придают изделию праздничное оформление. Если вы так же, как и я, стоите перед выбором: печь куличи или нет, предлаг
Кто из рыцарей сможет найти карту?
Результаты после участия

Шашлычный соус!

Ингредиенты: • Чеснок 8-10 зубчиков • Томатная паста 3 ст л • Соль 1 ч л • Сахар 1 ч л • Перец черный 1 ч л • Укроп небольшой пучок • Масло подсолнечное 50 мл • Вода 100 мл Приготовление на видео.

Золотые яйца на Пасху!

Традиция красить яйца на Пасху прижилась во многих семьях. Существует множество способов окрашивания яиц. Для этого используют как промышленные, так и натуральные красители. Сегодня хочу поделиться своим лайфхаком, как окрасить яйца в красивый золотой цвет. Этот способ в последнее время стал особо популярным, он не требует много времени, а результат оправдывает ожидания.
Ингредиенты:
Яйца куриные - 2 шт.
Яйца перепелиные - 10 шт.
Куркума - 2 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Пищевой кандурин - 1 ч. л.
Водка - 25 мл
Количество яиц выбирайте по своему усмотрению. Показываю, что можно покрасить куриные и перепелиные яйца. Для окраски старайтесь выбирать яйца с белой скорлупой, т

Лучшая глазурь для куличей!

Не липнет, не трескается и не ломается.
Ингредиенты:
• 100 г. сахарной пудры
• 50 мл. воды
• 5 г. желатина (~1 ч.л.)
• щепотка лимонной кислоты (опционально)
1. Желатин залейте 25 мл. воды, перемешайте и оставьте набухать 15-20 минут.
2. В сахарную пудру добавьте оставшиеся 25 мл. воды и щепотку лимонной кислоты (нужна для баланса вкуса, можно не добавлять). Доведите до кипения постоянно помешивая, когда закипит варите еще 20 секунд, по полного растворения крупинок. Снимите с огне, дождитесь пока пузыри осядут, добавьте желатин и быстро перемешайте.
3. Взбейте миксером на высокой скорости 2-5 минут, время зависит от мощности миксера и ваших ожидания от глазури.

Кулебяка с палтусом!

Предлагаю приготовить кулебяки из дрожжевого теста с палтусом. Я использовала филе палтуса со шкуркой. Тесто замешиваем руками и даем подняться. Затем формируем кулебяки любой формы. Выпекаем в духовке до готовности. Кулебяки получаются красивыми, румяными, вкусными и мягкими. Такие кулебяки можно приготовить к чаю или для перекуса.
Ингредиенты:
Мука - 400 г
Кефир - 130 мл
Вода - 70 мл
Дрожжи сухие - 6 г
Растительное масло - 4 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Филе палтуса - 700 г + соль по вкусу
Желток - для смазки кулебяк
Кунжут - по желанию
Чтобы приготовить кулебяки с палтусом, нам потребуются продукты из списка ингредиентов. Филе нарезать на порци

🔥

Пасхальный влажный кулич!

К празднику Пасхи предлагаю испечь вкусный влажный кулич. Рыхлый и мягкий мякиш многим понравится. Из начинки - только изюм.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 250-300 г
Молоко - 150 г
Сахарный песок - 120-150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 80 г
Дрожжи свежие - 12 г
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Изюм - 50 г
Соль - 1 щепотка
Для влажного пасхального кулича понадобится замесить сдобное тесто на основе сливочного масла, яиц, сахара, муки, молока и дрожжей. А чтобы придать выпечке приятный аромат и оригинальность, добавьте немного ванильного сахара и изюма.
Приготовьте опару: сперва в теплом молоке растворите дрожжи.
Всыпьте 1 ложку сахара и размешайте, дрожжи на

Борщ с нутом (без мяса)!

Борщ с нутом даже без мяса может быть очень вкусным, прекрасно утолит голод и зарядит энергией на целый день. Из всех первых блюд борщ я люблю больше всего. Мне нравится его кисло-сладкий вкус, яркий цвет, и я получаю гастрономическое наслаждение, если борщ вкусный. Поэтому нужно постараться сварить вкусный борщ, даже без мяса. Горох нут - еще одна моя кулинарная любовь, его я могу есть в отварном виде с овощами, зеленью и просто так, без ничего.
Сегодня готовим борщ с нутом, без мяса. Не секрет, что нут - настоящий кладезь белка, так почему бы и не заменить им мясо? Для этого горох нут нужно правильно подготовить. С вечера промыть его водой, залить чистой водой, до

Супер хрустящее тесто для пирожков!

Показать ещё