Пастрома из грудки индейки
Ингредиенты:
Соль — по вкусу
Масло растительное — по вкусу
Чеснок — 1–2 зубчика
Грудка индюшки — 300–350 г
Паприка сладкая — по вкусу
Приготовление:
1. Замочите подготовленную грудку в соленой воде на 2 часа, но обратите внимание на воду: она должна быть максимально соленой, но не горькой!
2. Смешайте сладкую паприку, соль по вкусу, перец, добавьте пару капель растительного масла до состояния кашицы.
3. Через 2 часа выньте мясо, вытрите и нашпигуйте чесноком, после чего обмажьте подготовленной смесью и выложите в чашку для запекания на фольгу — благодаря фольге блюдо и после выпечки сможет сохранить свой аромат.
4. Духовку прогрейте до максимальной температуры
Учимся вкусно и быстро готовить, делимся рецептами приготовления любимых блюд, обсуждаем секреты кулинарного мастерства. Превратите вашу кухню в мастерскую шеф-повара. Побалуйте себя и своих гостей великолепными рецептами блюд.
Глазурь для куличей с желатином, которая не крошится и не липнет! Очень вкусная!
Желатиновая глазурь для кулича будет отличным украшением пасхальной выпечки!
Ингредиенты :
Вода — 6 ст. л. (если любите слегка кисловатый вкус, используйте вместо воды слабо концентрированный сок.)
Сахар — 1 стак.
Желатин (быстрорастворимый) — 1 ч. л.
Какао-порошок — 2 ч. л. (вместо какао можно использовать свекольный или другой яркий овощной сок.)
Приготовление:
1 чайную ложку быстрорастворимого желатина (быстрорастворимый желатин – это важно) залить 2 столовыми ложками холодной воды и оставить для набухания на 5 - 7 минут.
1 стакан сахара залить 4 столовыми ложками воды и нагреть на медленном огне до полног