Чарующий вкус беззаботного детства. Вкусно, как у бабушки!
Сметанные лепешки
Ингредиенты:
500 гр муки
140 мл воды
75 гр сливочного масла
75 гр сахара
100 гр сметаны(пожирней)
5 гр сухих дрожжей
5 гр соли
(5 гр - чайная ложка без горки)
2-3 желтка для смазывания
Готовим опару.Дрожжи развести в теплой воде,добавить муки до консистенции густой овсянки(чтоб с ложки сползало), вымешать и поставить в теплое место.Опара сначала поднимется,потом начнет опадать - самое время месить тесто.Сколько по времени стояла опара точно не помню(полчаса или больше),но визуально легко определить готовность.
Остальную муку просеять в миску,добавить сахар,масло,сметану и соль,растереть в крошку.