✅1. Яблочно-карамельный курд 🍏🍭
- сахар - 0,5 стакана
- сок лимонный - 50-70 мл.
- сок яблочный (фреш свежеприготовленный) - 200 мл.
- яйцо - 3 шт.
- масло сливочное - 50-60 г
1. Для начала приготовим яблочный сок. Яблоки я брала кислые. Если нет соковыжималки, можно перекрутить яблоки на мясорубке или измельчить блендером, затем поместить массу в марлю или ткань и сильно отжать.
2. Теперь готовим "сухую" карамель, сахар высыпаем в сотейник, ставим на огонь и ждем, пока он растает и приобретет карамельный оттенок.
3. Снимаем карамель с огня, добавляем туда сливочное масло и интенсивно перемешиваем. Если карамель возьмется комочками, ничего - все потом растворится!
4. Яйца слегка взболтать, добавить к ним лимонный и яблочный сок. Если яблоки сладкие, лимонного сока больше, если кислые - меньше.
5. Добавляем смесь сока и яиц к карамели, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим на маленьком огне до загустения.
6. Дальше крем остудить и использовать, как кому угодно.
✅2. Барбарисовый курд🌿
- барбарис - 200 г
- сахар - 100 г
- мука - 1,5 ст. ложки
- 2 желтка
- 70 г масла сливочного комнатной температуры
1. Барбарис перетереть в блендере, добавить 50 г воды, затем протереть через сито.
2. Взбить желтки с сахаром, добавить муку и продолжить еще полминутки взбивать.
3. Довести до кипения сок барбариса и тонкой струйкой влить в желтки. Желтки все время перемешиваем венчиком, чтобы не свернулись.
4. Ставим на водяную баню, но все время продолжаю мешать венчиком.
5. Когда курд заварится, снимаем с огня.
6. Даем полностью остыть. Миксером взбиваем масло с курдом..
✅3. Брусничный курд🍃
- брусника свежая 300 гр.
- лимонный сок 50 мл.
- сахар 150 гр.
- яйцо 6 шт.
- масло сливочное 100 гр.
1. Бруснику разморозить. Протереть через сито.
2. Поставить на малый огонь, добавить лимонный сок, растворить кусочек масла.
3. Яйца взбить с сахаром.
4. Соорудить водяную баню, и взбитые яйца ввести в ягодную смесь.
5. Варить на медленном огне помешивая до загустения. Затем закрыть пленкой, чтобы она касалась поверхности курда, остудить.
6. Разложить по баночкам и отправить в холодильник.
✅ 4.Курд из киви🥝
Курд можно приготовить даже из недозрелых плодов киви, нужно добавить чуть больше сахара, убирая кислинку.
Срок годности крема — 1-2 суток.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Киви — 2 шт.
- Сахар — 5-6 тс.л.
- Масло сливочное — 30 г
- Крахмал кукурузный — 1 ст.л
1. Киви очистите от кожуры и промойте в воде, нарежьте ломтиками и выложите в чашу блендера, измельчителя. Всыпьте сахар.
Его количество зависит от сладости фрукта.
2. Пробить все содержимое в пюре примерно 2-3 минуты.
3. Перелейте пюре в сотейник, вбейте туда же два куриных яйца.
4. Добавьте сразу же кукурузный крахмал и сливочное масло, тщательно перемешайте.
5. Провариваем крем примерно 3-5 минут на среднем огне до необходимой густоты.
6. Накройте пленкой в контакт и остудите.
✅5. Ревеневый курд🌱
📍Для варенья из ревеня:
- ревень стебли 5 шт.
- сахар 50 г
- вода 6 ст. л.
📍Для курда:
- варенье 150 г
- яичные желтки 1 шт.
- сахар 50 г
- масло сливочное 20 г
-Сварим варенье из ревеня.
1. Для этого порежте мелко ревень. Желательно брать стебли красного цвета, чтобы получить яркое варенье.
2. В кастрюльке соединим ревень, сахар и воду. Варим примерно в течение 7-10 минут или пока ревень не станет мягким.
3. Сделаем пюре из варенья с помощью блендера. Отмерим 150 г варенья.
-Теперь приготовим курд из ревеня.
1. Соединяем в кастрюле все ингредиенты, кроме масла.
2. Доводим до кипения, постоянно помешивая.
3. Ставим курд на водяную баню и будем взбивать, пока смесь не остынет до комнатной температуры.
4. Добавляем масло небольшими кусочками и взобьем до однородной массы.
#торт #начинка #готовимдома
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев