на форму 16 см
Сочный, летний торт с кусочками манго, кислинкой маракуйи и ароматом апельсина.
✅Апельсиновый бисквит
- Мука 170 г,
- Сахар 170 г,
- Разрыхлитель 1 ч/л,
- Свежевыжатый апельсиновый сок 100 мл,
- Яйцо С0 1 шт,
- Молоко 100 мл,
- Масло растительное 40 мл,
- Цедра 1 апельсина.
1. Цедру смешать с соком в сотейнике и довести до кипения.
2. Муку просеять с разрыхлителем, добавить сахар, яйцо и масло, перемешать лопаткой или миксером до однородности, затем добавить молоко, снова перемешать, в последнюю очередь ввести апельсиновый сок с цедрой, перемешать тесто, вылить в форму диаметром 16 см.
3. Выпекать при 160 градусах до сухой шпажки (примерно 50 минут).
⚠Примечание: тесто получается жидким, поэтому фиксируйте дно формы фольгой.
✅Сливочный крем
- Творожный сыр (я использую Violette) 400 г,
- Сливки 33% жирности примерно 150 г (примерно потому, что сыр одной и той же фирмы может быть разной плотности, поэтому количество сливок нужно регулировать самостоятельно),
- Сахарная пудра 110 г.
1. Взбиваем сыр с сахарной пудрой и понемногу вливаем сливки: добавили чуток, взбили крем и так до тех пор пока не добьётесь нужной консистенции.
2. Готовый крем мягкий и воздушный, но хорошо держит форму, не течёт.
✅Начинка (курд) апельсин/маракуйя
- Желтки 2 шт,
- Пюре маракуйи 40 г,
- Сок апельсина 20 г,
- Цедра 1/2 апельсина,
- Сахар 50 г,
- Сливочное масло 30 г.
1. Все ингредиенты сложить в сотейник, довести до кипения, все время помешивая, варить примерно ещё 5 минут (до загустения), процедить через сито, охладить.
2. Хранить в холодильнике, накрыв крышкой, или пленкой в контакт.
✅Начинка манго маракуйя
- Манго спелый 1 шт,
- Маракуйя 1 шт,
- Пектин 6 г,
- Сахар 30 г.
Манго очистить, нарезать кубиками среднего размера, сложить в сотейник, туда же добавить мякоть маракуйи, греть на среднем огне до выделения сока, затем смешать пектин с сахаром, добавить в сотейник, варить фрукты ещё 7-8 минут, убрать с огня, остудить, убрать в холодильник до сборки торта .😊
#торт #рецепт #готовимдома #едаялюблютебя #вкусно
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев