✅Шоколадный крем чиз
Сливочный творожный сыр - 400гр
Сливки жирные от 33% - 125гр
Темный шоколад - 90гр
Сахарная пудра - 75гр
Сливочное масло - 40гр
⠀
1. Шоколад залить горячими сливками, перемешать до его растворения, пробить блендером, накрыть пищевой плёнкой «в контакт» и убрать в холодильник на 6-8 часов
2. Масло взбить с пудрой на высокой скорости миксера до однородности и пышности, добавить сыр и также взбить
3. Добавить шоколадный ганаш, тщательно взбить
✅Заварной шоколадный крем
Желтки - 3шт
Сахар - 110гр
Молоко - 500гр
Кукурузный крахмал - 2 ст. ложки
Сливочное масло - 20гр
Темный шоколад - 100гр
⠀
1. Соединить сахар, желтки и крахмал и растереть их венчиком до однородности
2. Довести молоко до кипения (кипятить не нужно), и тонкой струйкой влить его при постоянном помешивании в яично-сахарную смесь. После этого, всю массу необходимо перемешивать до полного растворения сахара, и только затем поставить чашу с ней на медленный огонь
3. Довести массу до загустения, нагревая ее на медленном огне и постоянно помешивая
4. В горячую заварную основу добавить масло и растопленный шоколад, перемешать до однородности
5. Накрыть крем пищевой пленкой «в контакт» и убрать в холодильник до полного остывания и стабилизации
✅Творожно - шоколадный крем
Творог жирностью от 5% - 500гр
Темный шоколад - 100гр
Сливки жирные от 33% - 110гр
Сахар - 70гр
Сливочное масло - 100гр
⠀
1. Творог пробить блендером или протереть через сито
2. Приготовить шоколадный ганаш: шоколад залить горячими сливками, перемешать до его растворения, пробить блендером, накрыть пищевой плёнкой «в контакт» и убрать в холодильник на 6-8 часов
3. Масло взбить с сахаром на высокой скорости миксера до однородности и пышности, добавить творог и взбить
4. Добавить шоколадный ганаш, тщательно взбить
Для выравнивания торта вполне себе подойдут 1 и 3 варианты, в случае, если вы тщательно перетрете творог, и в нем не останется крупинок. Заварной же крем подойдет для прослоек в бисквитные торты (с бортиками!) и в качестве начинки в многослойных тортах.
#торт #крем #вкусно #рецепт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4