⠀
рубрика - t.me/tortdeko автор - @chefscakes_yana
Час на приготовление заготовок и два часа на стабилизацию в холодильнике!
И все)
⠀
Шоколадный бисквит с кофейной пропиткой, нежнейший крем-суфле с бисквитной крошкой и ганаш из тёмного шоколада сверху!
⠀
ВКУСНО 🤤
Готовить обязательно 🙂
⠀
Но сначала с вас лайк❤️👆🏻 и сохраняйте сразу рецепт, чтобы не потерять 😉
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
⠀
Для бисквита:
Яйца С1 3 шт
Сахар 80 гр
Мука 90 гр
Какао 20 гр
Разрыхлитель 5 гр
Соль щепотка
⠀
Для крема:
Творожный сыр 150 гр
Сливки 33% 200 мл
Пудра 60 гр
Желатин 5 гр в 25 мл воды
⠀
Пропитка:
Молоко 70 мл
Кофе 1 ч.л
Сахар 1 ч.л
⠀
Ганаш:
Сливочное масло 50 гр
Темный шоколад 50 гр
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
Для бисквита яйца взбиваем с сахаром до пышной, плотной массы.
⠀
Смешиваем муку, соль, какао и разрыхлитель.
Аккуратно, лопаткой соединяем сухие ингредиенты с яичной массой.
Тесто перекладываем в форму 16 см в диаметре.
Выпекаем при 170 градусах 25 минут до сухой шпажки.
Ещё тёплый бисквит упаковываем в плёнку и убираем в холодильник на 30-40 минут, чтобы он остыл.
⠀
Пропитка.
Горячее молоко смешиваем с кофе и сахаром. При желании можно добавить 1 ч.л коньяка. Даём остыть.
⠀
Для крема сыр нагреваем в микроволновке 30 секунд.
Желатин замачиваем.
100 мл сливок из общей массы нагреваем.
Сыр, пудру и оставшиеся сливки взбиваем миксером.
⠀
Растопленный желатин смешиваем с горячими сливками. Вливаем в творожную смесь.
Снова взбиваем.
⠀
Бисквит разрезаем пополам. Из верхней части делаем крошку. Я измельчила в кухонном комбайне. Не измельчайте сильно, пусть будут кусочки.
⠀
Смешиваем крошку с кремом.
⠀
Торт собираем в кольце, проложенным ацетатной плёнкой.
Выкладываем корж, пропитываем обильно!, выкладываем крошку, разравниваем.
Убираем в холодильник на 2 часа.
⠀
❣️ПРОДОЛЖЕНИЕ на видео в конце (зажимайте экран пальчиком, чтобы поставить на паузу)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12