рубрика - t.me/Cakedeco автор - @chefscakes_yana
Конечно, свежая выпечка самая вкусная.
Но, когда мы готовимся к Пасхе, например, то нужно выпекать куличи заранее.
И вот тут приходят на помощь несколько советов, которые помогут оставаться вашей выпечке свежей несколько дней:
1. Хорошо использовать для приготовления свежие живые дрожжи. С ними выпечка дольше остаётся мягкой.
2. Замочите сухофрукты для куличей с коньяке или другом алкоголе. Алкоголь выступит как консервант. Вспомните рождественский Штоллен, который хранится пару месяцев вне холодильника и не черствеет.
3. Если добавить в тесто инвертный сахар, то такая выпечка будет долго оставаться свежей.
4. После выпечки убираем куличи в плотную упаковку, можно даже обернуть плёнкой, чтобы влага не испарялась и кулич не высох раньше времени.
5. Не тянем с нанесением глазури. Ведь она тоже предотвратит быстрое высыхание.
Соблюдение этих не хитрых советов сохранит ваши куличи более свежими ещё дольше и вы сможете приготовить большее количество куличей заранее до Пасхи.
Даже, есть такие куличи, которые можно замораживать!
Были полезны советы?
Воспользуетесь ими?
Напишите в комментариях 👇🏻
На фото кулич краффин 🐣
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев