рубрика - t.me/Cakedeco автор - @ks_candymom
Их ещё называют «куличи без дрожжей», но по факту это, конечно же, кексы, удачно под них маскирующиеся. А есть ли большая разница? Если времени на приготовление мало, этот рецепт может прийти на помощь😊
⠀
На 6 кексов диаметром 6 см:
⠀
Яйца С1 - 3шт
Сливочное масло - 150гр
Мука - 225гр
Сахар - 175гр
Разрыхлитель - 6гр
Цукаты - 70гр
Ром или другой алкоголь для сухофруктов
⠀
1️⃣Цукаты залить алкоголем и дать им настояться в течение нескольких часов. Порезать на небольшие кусочки
2️⃣Мягкое масло комнатной температуры взбить с сахаром до посветления массы и увеличения в объёме
3️⃣Добавить яйца, перемешать
4️⃣Добавить муку, разрыхлитель и порезанные цукаты
5️⃣Распределить тесто по формочкам и выпекать при 180° около 35-40 минут
⠀
Для крема:
⠀
Белок (С1) - 4шт
Сахар - 128гр
Желатин 220блюм - 6гр
Вода для желатина - 36гр
⠀
1️⃣Желатин залить холодной водой, дать ему набухнуть
2️⃣Сахар с белками начать взбивать на водяной бане на средней скорости миксера. Можно добавить щепотку лимонной кислоты и щепотку соли. Когда температура массы достигнет 60°, снять с бани и продолжить взбивать далее ещё около 5 минут. Меренга должна получиться очень устойчивая
3️⃣Распустить желатин в микроволновке и, не прекращая взбивания, добавить его к белковому крему
4️⃣Переложить крем в кондитерский мешок и отсадить шапочки для кексов. Кремом нужно работать сразу после приготовления!
⠀
В серединки своих кексов я добавила лимонный джем, но этот шаг опционален. И без начинки они получаются влажными и вкусными😊
При желании кексы можно покрыть глазурью:
Темный шоколад - 200гр
Растительное масло - 30гр
1️⃣Шоколад растопить, соединить с маслом, перемешать. Остудить глазурь до 29°. Кексы немного охладить или даже подморозить и окунуть «шляпками» в глазурь
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1