Олененок Лесли и еще 14 милых зверят входят в коллекцию наших авторских 3D молдов созданных совместно с Дарьей Костияйнен 💕
После этого урока у вас точно всё получится!
Юлия @bakery_club_ подробно рассказала на видео все тонкости и хитрости приготовления 🤩
А если у вас остались вопросы по мастер-классу, вы можете задать их в комментариях под этим постом 🙌🏻
Для приготовления вам понадобится:
• Шоколад CALLEBAUT Белый Velvet 32-33% 100 г - 159Р
• Шоколад GP Молочный М-1 40% 100 г - 95Р
• Молд силиконовый 3D Оленёнок Лесли - 1290Р
1. Чтобы работать с шоколадом, его обязательно необходимо темперировать. Вы можете темперировать его любым удобным для вас способом.
Сейчас расскажем как темперировать шоколад способом на мраморной плите👇🏼
Нагрейте шоколад в микроволновке короткими сессиями по 30 сек., до 40-45С. Не перегревайте шоколад, иначе в нем начнут гореть сухие вещества.
2. БОльшую часть шоколада необходимо охладить на мраморной плите до 27С. В шоколаде выстраивается нужная нам кристаллическая решетка, которая отвечает за блеск, хруст, вкус шоколада и позволяет ему не таять в руках.
3. Смешайте охлажденный шоколад с не охлажденным и вы получите рабочую температуру белого шоколада - 28-29С. Теперь с шоколадом можно работать.
✅ Лайфхак! Замечали, что после извлечения из форм у фигурок остаются незаполненные места или мелкие пузырьки?
Перед заливкой молда, пройдитесь кистью с этим шоколадом по всем труднодоступным местам, где чаще всего образуются пузырьки воздуха или не попадает шоколад.
4. Стабилизируйте шоколад при температуре 18-20С 4-6 ч. Если такой температуры добиться сложно, уберите молд в холодильник.
5. Не спешите доставать шоколадное изделие, дайте ему хорошо стабилизироваться и только потом извлекайте из молда. Делайте это аккуратно. Не тяните и не дергайте форму резко, иначе можно отломить часть фигурки. Отломавшийся кусочек можно приклеить на шоколад.
6. Оживите фигурку: нарисуйте глазки и носик с помощью любого жирорастворимого красителя. Можно использовать пищевой блеск для тонировки ушек, щечек и других деталей.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4