+1 необычная идея для вечеринки на Хэллоуин 👌
Не забывайте поставить ❤️, чтобы не пропускать наши полезные посты в ленте 😘
✨ Тесто
⠀
30 г - молоко (1)
7 г - сухие дрожжи
175 г - молоко (2)
80 г - сахар
40 г - мягкое сливочное масло
1 шт - яйцо
370 г - мука
~ 300 г - растительное масло для жарки
❕Все ингредиенты комнатной t
⠀
1. Всыпать дрожжи в теплое молоко (1). Перемешать, отставить в сторону.
2. Перемешать до однородности сахар, яйца и масло. Добавить дрожжевую массу. В отдельной миске подогреть молоко.
3. Всыпать половину муки. Добавить молоко. Миксером перемешать до однородности.
4. Добавить вторую половину муки, вымешать до однородности вручную или миксером с помощью насадки "крюк".
Готовое тесто будет однородным и слегка прилипать к рукам.
5. Переложить тесто в миску, смазанную маслом, закрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место ~ на 1 ч. Тесто увеличится в 2-2,5 раза.
6. Разогреть в сотейнике растительное масло. Опустить в масло деревянную палочку, если вокруг нее начинают образовываться пузырьки, значит масло достигло нужной температуры.
7. Разделить тесто на 2-3 части. Раскатать каждый кусочек до толщины 1-1,5 см. С помощью специальной вырубки для пончиков вырезать заготовки. Обжарить пончики в разогретом масле с каждой стороны. Выложить пончики на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
⠀
✨ Декор
⠀
Молд пластиковый Череп 15 шт
Посыпка фирменная MIXIE "Тыквенное зелье 2.0 Limited edition"
200 г - Шоколадная глазурь ШОКОМИЛК Фиолетовая со вкусом голубики
200 г - Шоколадная глазурь ШОКОМИЛК Экстра Белая
⠀
1. Растопить фиолетовую и белую глазурь. Остывшие пончики окунуть в фиолетовую глазурь, слегка постучать об край миски, чтобы стекли излишки глазури.
2. Белую глазурь переложить в кондитерский мешок и отрезать небольшой кусочек кончика мешка. Нарисовать паутинку. Пока глазурь не застыла, посыпать пончики посыпкой MIXIE.
3. Остатки глазури распределить по молду "Череп". После того как глазурь застынет, украсить черепами пончики.
⠀⠀
Готово! Как вам пончики? Понравилась идея? 😈
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев