Ингредиенты:
✅60 г мягкого сливочного масла
✅510 г муки
✅10 г сухих дрожжей
✅3 ст.л. сахара
✅1 ч.л. соли
✅2 яйца
✅240 г молока
Автор marisha_with_love
Приготовление:
1) Для начинки у меня готовая маковая начинка "Готовим Дома" (брала в "Магните") и 50г сливочного масла.
2) Если делать самостоятельно, то мак можно, проварить в молоке с сахаром 30-60 минут. Или пробить в кофемолке. Но мне хотелось быстро и без заморочек, это важно, когда ещё куча дел👌
3) В большой миске смешать слив. масло и муку до состояния крошки. Всыпать дрожжи, сахар, соль, перемешать. Добавить яйца и молоко, перемешать, замесить тесто в теч. 10 мин., растягивая и отбивая об стол. Тесто станет упругим. Оставить на 1-1,5 часа, накрыв плёнкой.
Раскатать в большой прямоугольник, смазать 50 г слив. масла и маковой начинкой. Свернуть в рулет, разрезать на 12 булок, выложить на расстоянии на смазанный противень, оставить на 20-30 мин.
Духовка разогрета до 200 гр. Выпекать около 20 мин. до хорошей румяности, если горит верх, накройте фольгой.
Вынуть, сверху смазать сливочным маслом и наслаждаться😋😋😋
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😉
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев