шелушение кожи (особенно вокруг носа и рта);
дерматит рук, ног, щек;
сухая кожа всего тела;
вялость, сонливость;
потеря аппетита;
тошнота, временами рвота;
отечность языка и сглаженность его сосочков;
мышечные боли, онемение и покалывание в конечностях;
анемия.
Длительный дефицит биотина может привести к:
ослаблению иммунитета;
крайнему истощению;
крайнему истощению;
тревоге, глубокой депрессии;
галлюцинациям.
Факторы, влияющие на содержание в продуктах Витамина Н
Биотин устойчив к нагреванию, действию щелочей, кислот и кислорода воздуха.
Почему возникает дефицит Витамина Н
Недостаток витамина Н может возникнуть при гастритах с нулевой кислотностью, заболеваниях кишечника, угнетении кишечной микрофлоры от антибиотиков и сульфаниламидов, злоупотреблении алкоголем.
В сырых яичных белках содержится вещество авидин, который, соединяясь в кишечнике с биотином делает его недоступным для усвоения. При приготовлении яиц авидин разрушается. Имеется ввиду тепловая обработка, конечно.
Первоисточник: https://edaplus.info/vitamins/products-containing-vitamin-h.html Я профессионально занимаюсь диетологией.
Составляю индивидуальный сбалансированный рацион питания, с учетом Ваших предпочтений.
Худеем легко и навсегда.
Для вас я могу провести бесплатную консультацию.
Для этого оставьте заявку по этой ссылке: https://ok.ru/dk?cmd=logExternal&st.cmd=logExternal&st.sig=GQBnQz0Vvvfo1GdHZXd3ct2CfXL8MNYTQA3oWBco5audhEuA8u9X7-LZTkEmGgr2&st.link=https://ok.ru/uslugidiet&st.name=externalLinkRedirect&st.source=f436&st.tid=69472331669660
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев