Если надоела Шарлотка, а в доме есть 3 яблока, готовим итальянский яблочный пирог
Идеальный рецепт для тех, кто считает яблочную выпечку самой вкусной. На первый взгляд может показаться, что он ничем не отличается от пирога с яблоками или шарлотки. Но итальянцы вывели свою идеальную формулу, которой я спешу с вами поделиться. Сохраняйте рецепт и делитесь с подругами! Ингредиенты: желтки 2-3 шт сахар 100 г (+ 3 ст.л для посыпки) масло сливочное 25 г (+ 25 г для заливки) молоко 125 мл соль 1/3 ч.л ванилин 1 пакетик мука 180 г разрыхлитель 1,5 ч.л яблоки 2-3 шт сахарная пудра для посыпки Готовим: Взбейте желтки с сахаром до полного растворения. Масса при этом должна стать практически бел
Рецепт очень вкусного теста
Опара:
Дрожжи пакетик (11гр)
Вода теплая - 50мл
Сахар - 1 ст.л.
Мука - 2ст.л
Тесто:
Молоко теплое - 250мл.
Желток - 1шт.
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 0, 5 ч.л.
Масло сливочное - 50 гр.
Мука - 400- 450 гр.
Приготовление:
Из дрожжей, воды, сахара и муки приготовить опару и оставить для подъема минут на 10- 15 В поднявшуюся опару влейте теплое молоко, добавьте желток, сахар, соль и хорошо перемешайте. Просейте часть муки, перемешайте Затем добавьте размягченное масло и тоже тщательно перемешайте. Просейте оставшуюся муку и замесить тесто. Посуду с тестом накройте и оставьте для подъема. Когда тесто поднимется, надо его обмять и оставить для повторного подъема. После
#булочки Ингредиенты: 650-700 г просеянной муки Щепотка соли 200 г кисломолочного сыра 5 120 г сахара + 16 г ванильного сахара 300 г теплого молока 3,2 2 яйца 20 г свежих дрожжей 80 г растопленного сливочного масла 1 желток + 1 ст.л. молока для смазки Вишня: 200 г вишни (у меня замороженная) 100 г сахара 25 г кукурузного крахмала Крошка 40-50 г муки 50 г сахара 20 г масла Выпекать при 180° 20-25 минут и после этого дайте остыть 10-15 минут.