шампиньоны 300 гр
лук репчатый 200 гр
масло растительное 1 ст.л.
соль, перец по вкусу
Шампиньоны промой, нарежь на ломтики произвольной формы и размера. Главное, сильно не мельчить.
На сковородке разогрей масло, выложи нарезанный мелкими кубиками лук. Помешивая обжарь до полуготовности.
Выложи к луку измельченные шампиньоны. Помешивая, обжаривай грибы с луком на среднем огне пока выпарится весь сок, и грибочки начнут подрумяниваться. Сильно зажаривать шампиньоны не нужно, чтобы они не были сильно сухими.
БУЛГУР С ОВОЩАМИ
булгур 1 стак.
вода 2 стак.
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
перец болгарский 0,5 шт
помидоры 2 шт
зелёный горошек 100 гр
чеснок 2 зуб
масло растительное 20 гр
соль, перец, зелень по вкусу.
Лук и морковь нарежь небольшими кусочками и обжарь на сковороде 2-3 минуты. Всыпь булгур, продолжай обжаривать ещё 3-5 мин. Теперь добавь горошек (можно замороженый) и перец. Влей воду, посоли, поперчи, добавь любимые специи и хорошо перемешай. Разложи кружочки помидор и накрой крышкой. Туши ещё 20 минут. Ещё раз перемешай и посыпь зеленью.
ПРОСТОЙ САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ РЕДЬКИ С МОРКОВЬЮ
редька 1 шт
морковь 2 шт
яблоко 1 шт
смесь семян 1 ст. л.
соль, перец по вкусу
масло растительное или сметана
Овощи помой, очисти и натри на треке, красиво получается на треке для корейских овощей. Посоли и поперчи, добавь семян. Заправь сметаной или йогуртом. Можно маслом.
КАРТОШКА В ДУХОВКЕ
картофель 500 гр
чеснок 3-5 зубчиков
масло растительное или оливковое 50 мл
соль, перец, паприка по вкусу
укроп и петрушка 40 гр
Картофель лучше брать молодой, его не надо чистить.
Картофель почисти и нарежь на дольки, как апельсиновые. Промой дольки водой. Вскипяти воду и опусти в неё дольки, провари 3 мин. Откинь на дуршлаг. Когда стечет вода и дольки чуть обсохнут переложи в глубокую ёмкость. Посоли, поперчи, добавь паприки, натертого чеснока и измельченную зелень. Полей маслом и хорошо перемешай. Дай настояться 20 мин.
Застели противень бумагой для выпечки, разложи картофельные дольки и запекай около 30 мин при 180°. Проверь дольку на готовность.
Готовь в удовольствие 🍽
Приятного ❤️
Всех 😘
#готовимдома #домавкуснее #знаючтоем #постныеблюда #еда
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев